NSTは妊婦さんの早産リスクを評価する検査です。通常、NSTは妊娠後期から行われますが、具体的な週数は病院によって異なります。具体的な時期は産院に確認してください。
外来でNSTするのって何週くらいからなんでしょうか🤔
この週数には上2人とも切迫早産で入院していて、外来の流れが全く分からないのですが、次の検診(35週後半)だとまだ無いですかね?
お腹の大きい妊婦さんがNSTしているのは知っているので、早産傾向になくても一定の週数からは外来でもするはずなんですが…。
産院にもよるかもしれませんが、皆さんのところはいつからですか??
NSTが始まる時は色々暇つぶし持っていかないと退屈なので、いつからか聞いておけば良かったと後悔してます🤦♀️
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
たまごのきみ
うちの病院は37週以降の検診でNSTですよー😊
けど、20分くらいであっという間に終わるので、あまりスマホ見てたらすぐ終わる感じですー😩
ライナー
どちらも37週からでした!
息子は予定日過ぎたので何度もやりましたが娘は38週だったので1度でした🎵
-
RIR
37週からなんですね✨
同じ体制きついし回数少ない方が楽ですよね💕
ありがとうございます😊- 7月14日
RIR
37週からなんですね✨
そんなに短いんですね!!入院中は長いので勝手に時間のかかるものだと思い込んでました😱
ありがとうございます😊