※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

子育ては3歳になれば楽になると思ってた自分に言ってやりたい。5歳にな…

子育ては3歳になれば楽になると思ってた自分に言ってやりたい。5歳になってもしんどいですよ!

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

何歳になってもしんどいです💦
小学生になったら更に悩みは増えました😭

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます。
    義父はいまだにもうすぐ40歳の息子(旦那)の心配をしてます。
    死ぬまで続くんですね😇...

• 7月14日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

✾amu✾(3兄弟mama)

分かります‼️
    うちの義両親もアラフォーの息子心配しまくってドン引きしてしまいます😁
    おそらく孫より息子大好きだと思います!笑
    死ぬまで…😇あと何年…何十年…😱

• 7月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

同じです!!!笑
    私の両親は私よりも孫!孫!!孫~!!!って感じなので、いつまで40歳の息子優先なんだよとうんざりしてます💦

• 7月14日

なんなら、長女が赤ちゃんの頃あんなんで悩んでたなんてって思います😂

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます✨
    実母に大変なのは今からだよと言われビビってます(;_;)

• 7月14日
ha

大変さの種類が変わるだけで
大変なのは変わらないですよね😂

• ぷちこ

ぷちこ

そうですよね(;_;)年齢を増す毎にに大変になっていくんだなと感じてます💦

• 7月14日
  • ha

ha

本当ですよね😭
    叱る時は優しく言い聞かせてと良く言いますがああいえばこういう状態で全然折れてくれないですし、その上ナイーブなのでイライラしている中ケアもしなきゃで疲れます..._(:3 」∠)_

• 7月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

そうなんです!!!
    子供は全力で泣くし怒るし...笑
    私に感情100%ぶつけてくる割に、はぁ..ママと話すと疲れる~とか、げんなりです(;_;)

• 7月14日
雪ココア

4歳になりましたが、日に日に悩みは増すばかりで、今が今までで一番しんどい感があります(泣)

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます♡
    魔の2歳児。悪魔の3歳児。天使の4歳児?みたいな事を信じて頑張って来ましたが、我が子の天使の時期はまだまだ先のようです(;_;)

• 7月14日
ママリ

うちも小学生なったらなったで、別の悩みがでてきてしんどいです💦
子育ては一生続きますね💦💦

• ぷちこ

ぷちこ

一生...😱😱😱
    まだまだ長い道のりですね💧
    年齢があがるとどんどん複雑な悩みになりますよね(;_;)

• 7月14日

私18歳のときに「あんたの子育ていつ終わるねん!母ちゃんあんた育てるだけで寿命縮まるわ、ほんま大変な子や」言われました🤣笑

高校中退してフリーター生活送ってるときに18歳で妊娠して言われました🤣笑

そして今でも毎週毎週迷惑かけてるので今でも大変そうです😂😂

本当に情けない娘です。。