開封後のカレールウを常温保存してしまった場合、もう破棄しますか?この…
開封後のカレールウを常温保存してしまった場合、もう破棄しますか?
この写真のものを、しばらく前に開封してチャックをしめて常温で保存してしまいました。今日、お肉と野菜を長時間煮て、こちらのルウを入れたあと、ふと袋の裏を見たら「開封後はチャックを閉め必ず冷蔵庫へ」と書いてました😭😭😭😭
何も考えずに入れてしまってもう溶けてしまって出せない状態です。カレーごと全部諦めた方がいいでしょうか??みなさまなら食べますか?味は特に違和感ないのですが、やっぱり目に見えない細菌がいますかね。
自分のアホさに泣きそうです。。
- みい(5歳5ヶ月)
みい
裏はこんなふうに書いてました😭めっちゃ大量に鍋いっぱいあるから捨てるの悔しくて、でもお腹壊したりしますかね😢
Maddie
うちもこれ使っています。
半年かぁ、危険かなぁ。仕事のある夫がお腹壊したら可哀想なので、諦めます。
-
みい
泣きたいです。時々こういうミスがあって本当に自分が情けないです😭
- 7月14日
退会ユーザー
ダニとかいそうなので捨てます…そのルウ高いですよね…
-
みい
ルウも高いし牛肉も高いし、玉ねぎ3つを飴色まで炒めて野菜を入れて3時間くらいぐつぐつ頑張りました😭ほんと情けなくて、なんで入れる前に裏を見なかったんだろうーと思うと悔しくて😭😭😭
- 7月14日
退会ユーザー
半年前じゃ味も風味も悪くなってるので無しですね💦
-
みい
ですよねー😭
- 7月14日
コメント