※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

幼稚園が自主休園の場合、みなさんはお子さんとどのように過ごしてます…

幼稚園が自主休園の場合、みなさんはお子さんとどのように過ごしてますか?

先週の金曜日は私用で幼稚園をお休み
月曜日に体調不良での欠席者が多かったため火曜日から休園になっています。
学級閉鎖などの行政からの指示ではなく、夏の感染症も流行ってるし状況が分かるまで自主休園しますとのことでした。
今日結果が出た方の中にコロナの陽性者もいたようです。
濃厚接触者等の連絡はなく、我が子はとても元気に過ごしています。
この場合、近隣のスーパーへの買い物などなら出かけてもいいですよね?
自宅待機した方がいいんでしょうか?

私立幼稚園で、早めの自主休園措置などの場合みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、まさに幼稚園でクラスター起きて、うちは自主的にお休みしてます😣
うちは、年中なので学級閉鎖ではないのですが。。先週の木曜日からコロナの陽性者でてて、昨日も陽性者出てる状況で、自主的に休んでる感じです😓
年長さんだけ学級閉鎖になってるみたいです💦

濃厚接触者じゃなければ
普通に生活していいと思います🙆‍♀️
そこまで気にしてたら何も出来ないですよね😭
熱や咳とかだけ注意して、症状なければ大丈夫かなと。。

私は特に予定もなし、ここ数日天気わるいのでずっと引きこもってますが。笑

はじめてのママリ🔰

買い物とかは行くけど、あとは家でテレビ三昧です🤣

濃厚接触者でないのであれば、いつも通り過ごして良いと思います😊

ママリ🔰

コメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません。

いつも通りで大丈夫と言っていただけて安心しました。
今日は雨が強かったのと買い物も必要なかったのでひきこもってテレビと少しワークで終わりました😂

明日からも天気悪そうなので、ショッピングモールとかの人混みは避けてスーパー行きつつ引きこもろうと思います!