※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらふ
妊活

千葉県や千葉県よりの東京で子連れOKのクリニックを教えてください。

旦那が男性不妊だった為リプロ東京で体外受精を行い第一子を出産しました。
凍結胚がまだ残っており2人目を考えているのですが周りに身内がいない為、子連れでの治療になります。
千葉県や千葉県よりの東京で子連れOKのクリニックありますか?
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
ご出産おめでとうございます。
千葉市にある高橋ウィメンズクリニックは、『りすのへや』という託児所があって、お子さんを預けて診察を受けることができますよ。
診察の順番が来るまで、キッズルームのようなお部屋で子供と過ごせて、診察の間は保育士さんがみていてくれます。

ご存知でしたらごめんなさい。

elie🧸

リプロ東京子連れ禁止困りますよね。
私もホルモン補充周期にして、一時保育に預けて通ってます。
ホルモン補充周期であれば、1周期2〜3日、曜日固定でなんとかなります。
そのどちらかは、土日固定にして旦那さんに預ける手もあり。

まぁ、私は2周期ダメだったので一度検査周期をいれて、次は自然周期かな〜という話をされ頭を抱えていますが。
基本いつでも預けられる一時保育を確保できたので、あとはベビーシッターも併用すれば何とかなる…かも。

ご参考になれば幸いです。