ママリ
2歳ですが平日は保育園なので、休日は特にお昼寝させてないです!お昼寝するの寝るの遅くなるのでお昼寝なしの19時就寝です!
ジェシー
2歳半ならもう抱っこしてまで寝かせてなかったです。
昼寝しない時は、早いと19時に寝てましたよ〜
自分が夜ゆっくりできるので、寝そうになければすぐ昼寝しない方向にさせてました😂😂
うちは保育園なのでお昼寝の時間に寝てくることもありましたが、寝ない日もありました。
3歳で幼稚園に行く子はほとんど昼寝しないこと考えたら、2歳半でもしなくても大丈夫だと思います。
ひなママ
平日は保育園でしてるみたいですが、たまにしない時もあるみたいです🙄
土日はどこか出掛けてれば車で寝ることが大半で家にいる時はしないときもあります!
しないときはいつもより早めに寝室へ連れて行きます!
くらぴー
自宅保育してます!
お昼寝しなくなりますよね😇
うちも同じようにお昼寝しなくなって、ここ最近は昼寝なしでやってたんですが、昼前後どうにもこうにも機嫌が悪く、、午前中にたくさん体動かしてお昼寝するようなスケジュールを頑張ってます。
抱っこで寝てくれるなら抱っこします!(抱っこさせてくれないことも多いので…)
夜は21:40くらいに寝付きます😪
マママ
息子も最近は昼寝の時間には寝ずに夕寝してしまいます。
昼寝なしで早く寝かせるのが理想ですが、夕食の支度などでずっと相手する事もできず…家事している間に勝手に寝ています😱
昼寝しなければ機嫌が悪くなるし、夕寝すれば夜の睡眠に影響したりして、昼寝の調整って難しいなと思っています🤔お昼寝なしで夜まで過ごせる体力がついてほしいです😅
ちなみに昼寝の寝かしつけはしていません。イライラしてしまうので💦
なつママ
全く同じ状況です🥲
普段保育園ではスムーズにお昼寝するようなのですが、家だと全く寝ず…そのまま起きていれば良いのに私が夕飯の準備をしている16時過ぎから寝てしまって18時半現在もまだ寝てます、起こしても起きないので私のストレスが溜まる一方なので、夜遅くまで付き合う覚悟で今は放っといています。夜の寝かしつけも苦手で、私が寝かしつけ下手なのかなぁと落ち込む日々です…
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!
うちはお昼食べたら眠くなるので、1時間位寝てます😂
だいたい、主人がソファで昼寝してるので、お腹の上に乗って一緒に寝てます👍✨
寝ない時は、夕飯の支度中眠くなるので、その時間に寝たり、たまにお昼寝なしの時はお風呂も入らず就寝とかもあります💦💦
コメント