※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿しても治りますか?受診が良いでしょうか?足や腕がザラザラしていますが、赤みはありません。

足や腕がザラザラしています
赤みはありません

今までも保湿はしていたのですが、
このまま保湿していて治りますか?
受診した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じ症状でしたが病院で保湿剤もらったらどんどん良くなりました!
保湿剤無料で貰えるし、最初は面倒ですが一度受診すると色々楽になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皮膚科と小児科医どちらに行かれましたか??

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科に行きました♡\( ¨̮ )

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    小児科行ってみます😊

• 7月15日
のあ

おむつ交換のたびに保湿してたら治りました!
皮膚の下が荒れてる状態なので、ほんとは弱いステロイドでしっかり治してから頻回保湿したほうがいいらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    発疹でロコイドはもらいましたがそれつけたらダメですよね💦

• 7月15日
  • のあ

のあ

ロコイドで大丈夫ですよ〜!
    同じくガサガサなの相談したら、湿疹にしないようにしばらく薄ーくぬって!とロコイド処方されました😊
    2.3日ですべすべになると思うのでそこからは頻回保湿でいいと思います😊

• 7月15日
  • のあ

のあ

皮膚科でヒルドイド貰ったんですが処方制限あるからってあまりもらえず、頻回にしてると足りなくなるので、風呂上がりはヒルドイド→ワセリン→ガサガサ、違和感ある部分にロコイド、朝はジョンソンかママandキッズのローション、オムツ交換の時に気が向いたら気になる部分に朝と同じローション塗ってたら今もちもち肌に戻りました!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    受診してお薬貰うまでロコイドと保湿クリーム塗って過ごしてみます!!!

ジョンソンのベビーローションとママ&キッズのローション偶然にも持っているのでよかったです!!!

• 7月15日