※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.y
妊活

人工受精始めて行いました。皆さん、何回目で妊娠できましたか?あと、なにか行った事とかありますか?

人工受精始めて行いました。
皆さん、何回目で妊娠できましたか?

あと、なにか行った事とかありますか?

コメント

りん

私は5回目でした😊
特別なことは何もしてなくて、ただ、コレが駄目ならステップアップしようと話してたところ、授かりました🤭

はじめてのママリさんが素敵な命を授かれますように( ˘ω˘ )❤️

• y.y

y.y

結構1回目で授かれるのって少ないですよね、、、生理前4日前ですごい生理痛があって、、もうきちゃいそう泣。まだ根気よく人工受精でやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月14日
  • りん

りん

1回目で授かる方もいると思いますが、珍しいかもしれませんね😳
    トイレ行く度にドキドキしちゃう時期ですね(´pωq`)💦

諦めないのも大事ですが、無理せず休憩挟みながら、焦らないのも大事です🤗❤️
    がんばってください~💪💕

• 7月14日
  • y.y

y.y

今どきどきです、、でも、体温が低くて、、もうすぐで生理来ちゃいそうです泣
    焦らず頑張ります♡

• 7月14日

4回目でした。
特にしていません!

• y.y

y.y

今!ソワソワ期ですが、、生理きちゃいそう!一回目で授かるのは奇跡ですねー汗💦
    返信ありがとうございます♪

• 7月14日
星

九回目でした!
AIHの次の日はタイミングとれたらとってました

• y.y

y.y

9回はすごいですね!
    励みになります!
    人工受精の当日か次の日にタイミングとるといいんですよね😉?

• 7月14日
  • 星

次の日と私は言われてたので次の日にしました😊

• 7月14日
  • y.y

y.y

次は、次の日にタイミングとります^_^

• 7月14日
ママリ

3回目でした。
3回目はクロミッド内服しました☺️あとは特別なことはしてません。

• y.y

y.y

クロミッド飲んではじめての人工受精しましたー!
    あと、今ドゥファストン飲んで黄体ホルモン補充してます!
    なにか、妊娠超初期の症状でありました?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

私は1度目はデュファストン、2回目からはルトラールを内服してました。3回目のときは基礎体温つけて一喜一憂したくなかったのでつけませんでした☺️
    妊娠初期症状と生理前の症状ってあまり変わらない気がします。眠たいなとは思ってましたが生理前も眠たくなるので💦💦
    無事に赤ちゃん授かれますように☺️⭕️

• 7月14日
  • y.y

y.y

ルトラール内服されてるかた多いですね!ちょっとルトラールについて調べてみようかな😀わたしも4歳の子どもいるけど妊娠の症状が全然わからなかった💦
    ありがとうございます♡

• 7月14日
あおまま

6回やってもだめで体外受精にステップアップしたらできました!
人工授精ではできませんでしたが夫に問題がありそうだったのでうなぎを食べたり亜鉛のサプリを飲んでもらったりしていました。

• y.y

y.y

わたしも、旦那にマヌナっていうサプリ飲ませてます笑
    体外って今いくらぐらいでできるんですか?

• 7月14日
  • あおまま

あおまま

病院で書いてもらった書類だと52万かかってて、30万助成されました!
    それでも高い😢

• 7月14日
  • y.y

y.y

ドヒャー!
    高すぎる〜

• 7月14日