背中を押してください。旦那に不倫されています。相手は会社の同僚で既…
背中を押してください。
旦那に不倫されています。相手は会社の同僚で既婚者です。
証拠も掴みましたが、まだ本人には伝えていません。
まだ自分の気持ちに整理がついていないというか、シングルマザーで子供を育てていける覚悟がないからです。
旦那は育児はよくやってくれていて、(不倫相手と会うのは子供が寝てからです)私が育児に行き詰まり、泣いたりもう嫌だとなってしまったときも会社を早帰りして育児を変わってくれたり根気強く寝かしつけしてくれたりそこは本当に感謝しています。そういうとき、これから何回もあると思います。そんなとき1人で乗り越えられるのかと思います。
お金もなく、無職なので実家には頼りたいですが、元々母とは喧嘩が多く折り合いが悪いのと、母も離婚して1人なので働いていて旦那より休みもない、帰りも遅いのでほんとにワンオペだと思います。
また、私自身母子家庭で育ち、母には感謝しかないですがやはり1番かまってほしい時期に仕事ばかりで構ってもらえなく寂しい思いをした記憶があり、そんな思いを自分の子供にもさすのか、育児はきちんとしてくれているのだったら私が突き詰めなければ仲良いまますごせていたのではないかという思いと、離婚しかない、もう一緒に住みたくもないこれから一緒に居続けるとずっと疑ってしまうそれは疲れるからいやだという気持ちといろんな気持ちがあり食欲もない日々が続いております。
知ってしまった以上、離婚するしかないのは分かっていますしこのまま黙っておくのも胸糞わるいのですが、離婚してシングルマザーになる覚悟ができません。
どうか背中を押してください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に離婚しなくてもいいのではないでしょうか?
不倫=離婚
というわけではなく、
再構築っていう選択肢もあるかと思います。
不倫してることを知ってしまったなら、まずは旦那さんに話す。
不倫相手には相応のお金と謝罪をもらう。
多分この話し合いの中で旦那さんの本性みたいなのもわかり、
大変なのわかるけど、離婚しようとなるのか、
再構築してみようってなるか
決められると思います。
あー
旦那さん、遊びですか?
本気ですか?
伝えたから=別れになるかどうかはまだ分かりませんよ。
猛省し、別れて貴方の信用を取る為に努力してくれ流かもしれないです。
その自信がないなら少し自分を見つめ直しておしゃれして自分に惚れなおさせてから伝えるのもありかと。
不倫されて離婚しないで居る夫婦も沢山居ます。
胸糞悪いならいつかは絶対伝えるべきですが
貴方に気持ちがない時に言われてもバレたか。慰謝料払って別れたいって捨てられるがオチ。
同じ別れるにも捨てる側にならなきゃ次に進めないと私は思うんですよね。
酷な質問ですが貴方は不倫相手より愛されてる自信ありますか?
それの返答次第で今後の行動が変わるのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
そう思いたいのもあるかもしれませんが、遊びだとは思います。理由は私や子供には影響がないように遊んでいること、インスタのフォロワーにその女の人もいるのですが、インスタに私のこともちょくちょくあげること、普通に仲がよくスキンシップもあること。
私が電話をして帰ってきてといえば(不倫はしらないていでなんとか理由つけて言ってみました)すぐに帰ってくることです。
離婚だといえば向こうは嫌だというだろうなというのはあります。- 7月14日
-
あー
なら怒りをぶつけてみてはいかがでしょうか?
勿論こらしめり為に離婚もちらつかせて。
そしたらすぐ別れて言いなりになるんじゃないですか?
最初は許せなくても一緒にいる中で見ていけばいいのではないでしょうか?
女から貰った慰謝料で好きな事したら少しだけでも気晴らしになって我慢している今の日々より
離婚して孤独な日々よりマシではないでしょうか?- 7月14日
退会ユーザー
友達の話ですが、旦那さんが会社の同僚と不倫し、証拠を掴み、慰謝料をもらいました。
ただ子供がまだ小さいのもあって、離婚はせず、不倫のこともあってか旦那さんが地方に異動になり単身赴任、別居状態でたまーに会うくらいで意外とちょうどいい距離感になったそうです。
子供のことの相談はするけど、普段の生活にはいない、お金はもちろん稼いでもらってる状態です。
ままり
まずは、旦那さんと話し合いましょ
はじめてのママリ🔰
話し合う前に、もし離婚となった際慰謝料が取れるように、お辛いとは思いますが証拠は残したほうがいいですよ。できれば話し合いをする時の録音も。
夫婦関係を再構築できればいいですが、再構築したからといって不倫された傷はなかなか消えませんし、その後いつ離婚の話が出るかは分かりません。
また、私も不倫された側ですが、離婚してシングルマザーになりました。
貯金もなし、職もなしでしたが、国からの手当と不倫相手からの慰謝料で、今のところ不自由なく暮らせています!
コメント