※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール用サンダルについて、皆さんはどんなものを使っていますか?普段履いていた水陸両用のサンダルを持たせたら、子供から「プール用のにして!」と言われました。新しいプール用サンダルを購入しようと考えています。

プール用サンダル、どんなのを持たせてますか?

普段から水陸両用のサンダルを履かせていたので、園のプールにそれを持たせました。
そしたら子供から「プール用のにして!みんなみたいな」って言われました💧

元々普段使いで使ってたサンダルなので、園で預かることになったら家で履くものがなくなり、新しいものを買おうかと思っていました。
この際、プール用を新調しようと思うので、皆さんはどんなもの使ってるか教えてください!

コメント

ありす

ビーサンです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーサンですか!うちの子4歳なんですが履けなくて😱💦
    履かせとけば慣れますかね😅
    安いのを買ってみようかな...
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • ありす

ありす

慣れますよ🙆‍♀️
    うちは保育園が夏はビーサンなので、年少さんからビーサンですが、年少さんの最初は慣れませんが、すぐ履き慣れますよ🙆‍♀️
    最近はかかとにゴムが付いてるのも売ってますよ🙆‍♀️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかとにゴムあったりするんですね😃‼️
    うまく履けずに危なっかしい感じだったので、私も買うの避けてました💦
    練習も兼ねて買ってみようと思います!

• 7月14日
ちぃ

長男はシャワサンで、次男はクロッグサンダル?持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロッグサンダル、初めて聞いたので調べちゃいました😂
    うちの子4歳なんですが、踵が固定されないサンダルで歩けなくて、そういうのを避けてました🤔
    けど、やっぱ皆さんこういう素材のものを使ってるんですね!
    ちょっと購入してみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 7月14日

上の子の園はクロックスタイプは濡れた足で履くと滑るのでNGで、鼻緒付きのサンダルという指定があるのでビーチサンダルを買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに滑りますね💦
    鼻緒付きのサンダル、うちの子履いて歩けないんです😨
    草履とか...
    ママリさんのお子さんは、鼻緒付きのものすんなり履けましたか?

• 7月14日

退会ユーザー

練習したので履けてます✨かかとにゴムが付いてるサンダルなら履きやすいと思います!西松屋にもあります😊

• 7月14日