プール用サンダルについて、皆さんはどんなものを使っていますか?普段履いていた水陸両用のサンダルを持たせたら、子供から「プール用のにして!」と言われました。新しいプール用サンダルを購入しようと考えています。
プール用サンダル、どんなのを持たせてますか?
普段から水陸両用のサンダルを履かせていたので、園のプールにそれを持たせました。
そしたら子供から「プール用のにして!みんなみたいな」って言われました💧
元々普段使いで使ってたサンダルなので、園で預かることになったら家で履くものがなくなり、新しいものを買おうかと思っていました。
この際、プール用を新調しようと思うので、皆さんはどんなもの使ってるか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
ビーサンです😂😂

ちぃ
長男はシャワサンで、次男はクロッグサンダル?持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
クロッグサンダル、初めて聞いたので調べちゃいました😂
うちの子4歳なんですが、踵が固定されないサンダルで歩けなくて、そういうのを避けてました🤔
けど、やっぱ皆さんこういう素材のものを使ってるんですね!
ちょっと購入してみようかと思います!
ありがとうございます!- 7月14日

退会ユーザー
上の子の園はクロックスタイプは濡れた足で履くと滑るのでNGで、鼻緒付きのサンダルという指定があるのでビーチサンダルを買いました✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに滑りますね💦
鼻緒付きのサンダル、うちの子履いて歩けないんです😨
草履とか...
ママリさんのお子さんは、鼻緒付きのものすんなり履けましたか?- 7月14日
-
退会ユーザー
練習したので履けてます✨かかとにゴムが付いてるサンダルなら履きやすいと思います!西松屋にもあります😊
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ビーサンですか!うちの子4歳なんですが履けなくて😱💦
履かせとけば慣れますかね😅
安いのを買ってみようかな...
ありがとうございます!
ありす
慣れますよ🙆♀️
うちは保育園が夏はビーサンなので、年少さんからビーサンですが、年少さんの最初は慣れませんが、すぐ履き慣れますよ🙆♀️
最近はかかとにゴムが付いてるのも売ってますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
かかとにゴムあったりするんですね😃‼️
うまく履けずに危なっかしい感じだったので、私も買うの避けてました💦
練習も兼ねて買ってみようと思います!