離乳食初期の玉ねぎってどうやってすり潰したらいいんですか?ゆでて潰し…
離乳食初期の玉ねぎってどうやってすり潰したらいいんですか?
ゆでて潰してみましたが…
薄皮?皮?みたいなのが固くて全然ペースト状になりません。
細かくみじん切りにした方がいいのでしょうか?
- はなママ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
裏ごししてあげました!
ます
茹でる→包丁で荒みじん→すりつぶす
が良いと思います。
あとは玉ねぎの中の方(芯の方)が柔らかいのでペーストになりやすいです。
私はブレンダー使っちゃう人ですが、参考までに。
ママリ
ブレンダーでしていましたよ😊難しければ微塵切りが食べれるときにはじめてはいかがでしょうか😲
コメント