※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ🔰
家事・料理

離乳食初期の玉ねぎってどうやってすり潰したらいいんですか?ゆでて潰し…

離乳食初期の玉ねぎってどうやってすり潰したらいいんですか?
ゆでて潰してみましたが…
薄皮?皮?みたいなのが固くて全然ペースト状になりません。
細かくみじん切りにした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

裏ごししてあげました!

ます

茹でる→包丁で荒みじん→すりつぶす

が良いと思います。
あとは玉ねぎの中の方(芯の方)が柔らかいのでペーストになりやすいです。

私はブレンダー使っちゃう人ですが、参考までに。

ママリ

ブレンダーでしていましたよ😊難しければ微塵切りが食べれるときにはじめてはいかがでしょうか😲