※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの涙管閉塞がマッサージだけで治った方、治った時の経過について教えてください。

赤ちゃんの涙管閉塞がマッサージのみで自然と治った方教えてください!

・生後何ヶ月ごろ治りましたか?
・(治った時)急にパタっと目やにが出なくなりましたか?それとも日によって出たり出なかったりを繰り返して治りましたか?

涙管閉塞ぎみと言われていた息子の目やにが今週に入って全く出なくなったので、治ったのかな?と期待していまして😊
(医者からは、そのうち治ると思うから、家でマッサージするのみで通院はもうしなくていいよと2ヶ月前くらいに言われています)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も涙管閉塞なりましたが、受診の際、マッサージしといてね、一応目薬出すけどって感じで帰されました😅
ほんとにマッサージしとけば治ったので、2番目がなった時は受診せず家でマッサージしてました。
3番目は予防のために生まれた時からちょこちょこマッサージしてて、なりませんでした。

2人とも生後1〜2ヶ月頃になって、2週間以内には治りました。
治る時はピタッとなくなりましたよ😃

お子さんも治ったかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1.2ヶ月くらいになって、2週間くらいで治ったのですね!
    治った時はピタッと出なくなったのですか✨
    息子ももう4日全く出ていないので、もしかしたら治ったかもしれないです👍

• 7月14日