娘の髪の毛暑くて汗かいて邪魔そうだから結びたいのに髪の毛結ぶのだいっきらい🤣何かいい対策法ありますか?
娘の髪の毛暑くて汗かいて邪魔そうだから結びたいのに髪の毛結ぶのだいっきらい🤣
何かいい対策法ありますか?
- (2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
わかります!すぐ外していました🥲今も外す時は外しますが、保育園ではちゃんとしてるみたいです😅
私はもう声かけと好きなものがついてるゴムにしていました!ひたすらこれつけてたらみんなから可愛いって言われるよーとか、これつけてたら〇〇買ってあげるよーとか、良いことがあるように言っています🤣
すみません、今のところこのくらいしか思いつかず…
はじめてのママリ
うちの娘も髪が邪魔そうなのに結ぶの大嫌いです🥺
個人的に慣れさせるしかないかなと思ってて、最初は秒でヘアゴム外してましたが、毎日20.30分間は、何度も結び直しして「可愛い可愛いよ!取ったらダメよ〜」って言いつつ訓練して、やっと長い時で20分間くらい結んだままで過ごせるようになりました💧七五三で可愛いヘアアレンジさせたいので、慣れるまで訓練するつもりです🤣
はじめてのママリ。
テレビとか集中している時にさっと結んでしまうとか?
ウチの子も同じく髪の毛結ぶの嫌いなので🥺
この方法をやっても結んであるの気づくと取ってブンって髪ゴム投げられますが😅
コメント