※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家族・旦那

喘息を持つ次女の看病で疲れ果てています。夫は理解してくれず、毎晩の咳に悩まされており、寝不足が続いています。子供の体調管理は大変で、私も限界です。

喘息持ちの次女。

少しの風邪をひいたりすると必ず発作を起こします。

4月から入園して、
休まずに行けた日の方が少ないです。

今月も頭から風邪をひいて発作を起こし、
もう10日も経ちます。
毎月、毎月、、
咳き込んでは吐いて
眠れずに
抱っこしては寝かせて

私もヘトヘト。
咳が聞こえると眠れなくて
寝不足です。
少し落ち着いたかなーと思うと
天気が悪く、敏感な気管は反応。

そんな今日。
夫に
「また咳したりして、もー私もヘトヘト。寝不足でおかしくなりそうなんだけど…」
と弱音を吐いたら

「え?なんで?」

そんな一言ありませんよね?
娘がどんなに咳き込んでも
ピクリとも起きずに爆睡。
汚れたシーツを交換するのも私で
咳き込みを見守ったり、抱き抱えたりするのも私。

幼稚園をお休みさせて
日中相手をして。
夜は体調が悪くなるから、私座椅子で寝てるんですけど。

子供の体調はすぐに悪くなるから仕方ないと分かってる
でもね、毎日毎日寝不足で
私だってロボットじゃないんだから、疲労する。
そんな無責任な言葉求めてない。

長々とした愚痴でした。
すみません、、、

コメント

Mon

大丈夫ですか?
うちの子も喘息で、辛い時期がありました。普通のクリニックではもう限界で(良くならない意味で)、大きな病院の小児アレルギー科に行きました!

子供にあった適切な治療で、みるみる良くなりました。もし、地元のクリニックに通われているなら、一度大きなところで見てもらうのが良いかと思います!

それにしても、え?なんで?とか……ありえないです!!😤

• かの

かの

とても救われました😭その言葉が欲しかったです😭ありがとうございます😭

差し支えなければ、
    良くならないというのはどういった感じでしたか😭?

うちはアレルギー性鼻炎とアトピーと喘息があって、
    アレルゲンの特定はしても仕方ないと言われてしていないんです。
    ただ、春先の花粉、梅雨、秋口の花粉、冬の始め
    と季節の変わり目はもちろん
    鼻炎が出たり風邪をひいたりすると必ず発作が出ます。
    メプチンの吸入は手放せなくなりました…

• 7月14日
  • Mon

Mon

良くならないのは、ただでさえ咳き込むのに、夜は咳で寝られないし、咳で息が苦しくなって、本人も「今の時間病院やってないよね?」と、しんどいので病院希望してくるほど、全くダメでした😓

クリニックに、小児アレルギーの専門の病院を紹介してもらって、ステロイドの吸入や、薬を全部見直し、血液検査をしました。

特定をしても仕方ないって…医師がいうんですか??

私も喘息なんですが、メプチン強くて手が震えるほどなので、辛さがわかります…。

うちの子は花粉もありますが、ダニアレルギーが強く出たので、普段以上に掃除を頑張りました。あと、洗濯洗剤をもし、柔軟剤使ってたり、抗菌洗剤使ってるなら、すぐにやめるのをおすすめします!!

私、アトピーなのですが、洗剤のせいで、めちゃくちゃひどかったので…

• 7月14日
  • かの

かの

お返事ありがとうございます😭😭
    夜、今の時間病院やってないよねっていうお子さんのお言葉💦辛かったですね😭
    お子さん、今体調は落ち着かれていますか??

今回は天気も相まって、かなり喘息が長引いています💦まさにメプチンやシングレアなど使用しています😭
    ダニホコリのアレルギーは確実だから、それ以外のアレルゲンを特定したところで…
    と医師に言われました💦
    メプチン、、手が震えるんですか😱

洗濯洗剤!
    まさに変えようとしていたところでした😱😱
    肌に当たるものと思って、探しています💦何かおすすめの洗剤ありますか??
    調べてみて、一応ヤシノミ洗剤を使おうとしているところです💦

• 7月15日
  • Mon

Mon

私はメプチン使うと、手に震えがくるので、医療機関で働いてるんですが、精密な検査するときは他の人に代わってもらってるほどです…。

洗剤は、エルミーの洗剤使ってます!普通のドラッグストアでは売ってませんので、ネットで買う感じです💦
    ヤシノミより良かったです🥹もちろん個人差あると思いますが…

柔軟剤は個人的には禁忌レベルで使わないことにしてるので、もし柔軟剤お使いでしたら、即刻止めることをおすすめします💦
    私自身がどんな柔軟剤もだめで、、、
    薬剤が残るのがダメみたいでした。

• 7月15日
  • かの

かの

ぇえ😱!!
    手の震え、、怖いです😱それだけ強いってことですよね💦
    でもやっぱりメプチン使うと楽そうではあるんです😱

エルミー、初めて聞きました!ぜひ使ってみたいと思います!
    柔軟剤、ヤシノミ洗剤の柔軟剤を使用しようかと思ってました💦ちょっと検討してみます😱😱

• 7月15日