※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い子のママ💕
家族・旦那

皆さんは夫婦喧嘩した時、先にこっちが旦那に対して怒ってたのに粗探し…

皆さんは夫婦喧嘩した時、先にこっちが旦那に対して怒ってたのに粗探しして被せるようにして怒られてるでは無く夫婦喧嘩にしようとします。
ずっと無言状態が続いており、子供も小さいながら感じ取っている感じですごいストレスなのですが、そのような時こっちから謝りますか?それともあっちが最初にって感じで謝ってくるのを待ちますか?

コメント

初めてのママリ

子どもが可哀想なので長期戦は避けたいですね…

自分が怒ってる内容と程度にもよるけど、矛をおさめてもいいかなって思える時は、

これ一緒に食べよ って、誘って謝りもせず謝らせもせず日常に戻る。可能なら喧嘩の時のことを話し合う🤔

• 可愛い子のママ💕

可愛い子のママ💕

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    2週間とちょっと無言のままの状態が続いてるので私の精神も持たなくなっていて精神科に行くことになるぐらいになってしまいました。
    なのでここら辺で手を打つべきなのかなと…💦💦

• 7月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2週間はすごく長いですね😳

問題を蒸し返すのではなく、仲直りしたい気持ちは伝えてもいいと思います。

• 7月14日
まま

言い方とかタイミングとか悪かったなーって思うところがあれば、そこは謝ります。
でもそうじゃないなら論破してしまうのでクールダウンしたら向こうが謝ってきます。
でも前まで喧嘩で1週間家出とか普通でしたが早く謝って早く仲直りした方がお互いのメンタル的にも安定するので1時間くらいしたらお互い謝るか妥協するかって感じになりました☺️

夫婦喧嘩って長引くだけ謝りにくいので謝るとかなく、ここの○○(お互い好きな物)美味しそうじゃない?一緒に食べよー?とか
netflixみよー?とか明るく話しかけます!
うちはその後話し合い?してお互い謝るって感じです!