ぱくぱく
過去最大なんですかー😱!?!?
もうコロナに飽きてしまいニュースも見なくなりました…。笑
私も来月北海道に帰省します!
キャンセルする予定はないです!
今我慢してもきっと来年も状況は変わってないと思いますし…
もうかかってしまえー!くらいの気持ちです💦(不謹慎ですみません)
早くかかって免疫つけたいと旦那も言っており、あまり気にしてないです💦
◟̽◞̽ ༘*
どこにいてもかかると思うのです全然いいと思います!
沖縄県民ですが6月に家族全員コロナ感染しました😭
わたしと旦那と娘が強くあたったのかかなりキツかったです😭
姉は夜中苦しくなって酸素測って低くて救急車で運ばれましたが、結局入院はできず救急車の中で待機、救急車の中で診察、結局帰されました😭
めちゃくちゃきつそうでした😭中等症で酸素が低くても入院出来ず、あの時はほんとに怖かったです😭
今はピンピンしてますが🥺
退会ユーザー
コロナはずっとですが、本当のウィズコロナなら行くべきではないかも知れませんね💦今じゃなくても💦💦
ニュースでやってましたが、病床使用すが急に高くなっていて感染者もすごいみたいですね💦
病院の先生が、コロナでなくても何かあった時ちゃんとした治療が出来ない診れないかもしれないから、くる人は覚悟してくださいって言ってましたね💦💦
重症化はしなくても、他の治療が受けれないことは起きますよね💦
-
退会ユーザー
病院に行っても診てもらえないかもしれない覚悟は必要そうですね💦
コロナになっても違う株ならまたなるし、免疫つかないので💦ついても2ヶ月くらいでだんだん薄れてくるので💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
かかる時はかかるので、帰省だけなら私ならキャンセルしないで行ってしまうかもです。
帰省して観光地もまわるなら
考えますが、、
私は実際にコロナにかかりましたが、考えてた以上に結構しんどかったので身体も隔離生活も😅
行くなら、解熱剤など病院からお守りとして頂いてから、行くことをおすすめします😊
はじめてのママリ
私も来週沖縄予定です💦
今月末期限の旅行券があり、春に予約していました。
悩みましたが、私たちは元気だし、沖縄では、基本的に家族で行動するので、大丈夫かなーと思って、行きます!
元気で、国も行動制限していないのに、何十万というキャンセル料を払うのは、違うかなーと思うことにしました!
😂何事もなく旅行が終えたいです😫
るん
私は逆で沖縄から帰省します。
3年も帰らずでしたがもうコロナの終わりが見えないのと
旦那のお爺ちゃんも80代なので
元気な内に会わせてあげたいので、まだ娘には一度も会ってません😂
なので感染対策、陰性証明してから
会いに行きます💓
三人ママ
ゆゆさん。
昨日1日で、陽性者が約3500人なってます。
沖縄県内にすんでるので心配です。
親戚の方が心配するのも無理は無いとおもいます。
もし陽性なった場合、入院もできないので。もう少し減ってからでも遅く無いと思います
はじめてのママリ
この3年間ずーっとこんな感じですよね。コロナコロナしていたら会える人にも会えなくなると思います。
メディアが毎日感染者数を報道していますが、重要なのは重症化率、死亡率です。そもそも感染者数と陽性者数は異なります。
ゆゆゆ
皆様コメントありがとうございました😭😭😭
まとめてのご返信お許しください…🙏
賛否両論お聞きできて大変参考になりました…!本当にありがとうございました!!
飛行機取ってたこともあり沢山悩みましたが、今回は一旦延期することにしました😭
親戚に保育士が居て、子供の感染が多くて、まだ体力のない小さい子が大変な思いをしてると聞いたからです😢大人はへーきって言ってました😅
うちはまだ息子が小さいので、延期することにしました…😭
内地も異常気象ですが、今年の沖縄はより熱中症リスクが怖いそうなので、行かれる方は、帽子や氷の入手など色々準備して向かわれて下さい🌊
うちなんちゅで大変な実体験を教えてくださったあんこさんへグッドアンサーさせて頂きました💦
でも皆様本当にありがとうございました😫💕💕
それぞれ良い夏休みが過ごせますように!
コメント