※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目で茶色いおりものがあり、不安で初診を早めたいです。初期の茶色いおりものは大丈夫でしょうか?初診はいつがいいですか?

今 妊娠5週目です。(5w3d)
先程 茶色いおりものが少量ですがありました。
今は 何ともありません。すぐに止まりました
ですがすごく 不安で 初診を早めようと思っています。
初期では茶色いおりものがあると聞いたのですが大丈夫なんでしょうか?? また、初診はいつくらいがいいですか??

コメント

初期ずっと茶おりありました🥺
なくなったのは7wくらいだったような…
よくあることだと聞いてたのであまり気にしすぎないようにはしてました💦

初診は私はつわりがあったので生理予定日から2週間後くらいの5w4dで行きました。
その後週数の修正はありましたが初診で心拍まで分かりましたよ💡

• ままり

ままり

やっぱり、よくある事なんですね!安心しました😌
    初診で心拍まで分かるとすごく安心しますよね!!
    私は いまのとこつわりがあまり無くて それも大丈夫かな!?っていつも思っています💦
    いつも皆さんにコメントを貰って 安心しています✨ ありがとうございます😊

• 7月13日
にここ

わたしも6週4日のときに少し出血しました。すぐ止まりましたが心配で次の日に病院に行きましたが、特に問題なかったですよ!ここで初めて心拍確認しました☺️
病院の先生も初期の出血はよくあることだと言ってました。

ちなみにわたしは初診は5週5日のときに行きました!胎嚢しか見えませんでしたけど、異所性妊娠ではないことがわかったのでよかったです✨
出血もあったとのことなので、心配であれば早めに受診してもいいと思いますよ!

• ままり

ままり

やはり 初期にはある事なんですね! 安心しました✨
    異所性妊娠もあるので早めの方がいいですよね!
    明日に 電話してみたいと思います! ありがとうございます😊

• 7月13日