シングルマザーです。元旦那に子供を会わせていません。お子さんは会いたがるでしょうか?離れているので怒ったり嫌な思いは少ないと思います。会いたいと思うのは自然な気持ちかと。シングルマザーの方、どうですか?
シングルマザーです。
我が家は、いろいろあり
元旦那に、子供を会わせていません。
私なりに、毎日
全力疾走で頑張っている。
つもり🤣ですが
みなさんの、お子さんは
会いたがったりしますか?
離れているから
怒らないし
嫌な思いでは、あまり
ないだろうし。
いつか、会いたいと思うのも自然の気持ちかと思うようにしていますが。
シングルマザーのみなさん
どうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れさまです。
私も、いつか会いたいと言われる日がくるのかなと一応覚悟はしています…
どうなんですかね…
てるてる坊主
長男が3歳の時に離婚を経験してます。
色々とわかるようになってから僕のパパは?とか会って見たいなと言われましたが、向こうが連絡先を変えていて連絡がつかないし逃げ回ってるような人なので会えない旨を理解してもらいました。
再婚前にどんな人だった?と聞かれたので、大っ嫌いなママが伝える印象だから大好きな人から見る印象とは違うと言うことを分かった上で聞いてね?と真実を全て伝えました。
結構大人びてるので、理解したのかな?って感じです。
ふと、再婚相手のこととか聞くんですが、僕にとってのパパは再婚相手だと言ってくれます。
嘘とかその場しのぎとか親の顔色伺ってとかではなく、無理にパパと思わないでいいことも伝えましたが、パパだと思ってはダメなのか?と逆に聞かれました。
ちなみに彼の前は私の父を自分の父と思ってました🤣
何度直しても父だと😂
でも、パパがいないと寂しいと言われたことはないです!
全力疾走していればそんなままの事を子どもはちゃんと見てますから😊
ちなみに会いたくなったら大きくなってから自力で探すんだぞーって言ってます笑
後、腹違いの兄弟がいることも教えてあります!
(これは探偵ごっこして発覚した事実です。失踪したのですが、現住所のおおよそな場所、職場、奥さんの出身、兄弟構成、出身高校などなどいろんな情報入手した時のものです笑)
おっとっと
うちは面会してますが、それでも普段は会いたいとは言いません。その時その瞬間だけ楽しく遊んでくれる人=パパという認識っぽいです。
ある程度の歳になるとやはり自分のルーツを知りたいという時期が必ず来るようです。そしてそれは特別なわけではなく全く持って自然な事だそうです。
もしもその時がきたら、、連絡先ぐらいは控えておくとか、どう答えるかイメージしておくとかですかね💦
私も子供の成長に伴いどんな事を聞いてきたりするかドキドキします…。
❁ももこ❁
うちは、中学生になって
分別つくようになったら連絡
しても良いし会っても良いよ、と
伝えていて、中学生になって
連絡し会いましたが
それから、いつでも連絡取れるからか
一度も連絡してないようです笑
会って何を思ったかは分かりませんが笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
覚悟はしていても
複雑です💦
退会ユーザー
ですよね…
うちの子は今のところは祖母(ばーば)を父(ぱぱ)と勘違いしていて平和です(笑)