コメント
はじめてのママリ🔰
そんな所にまで気を使えるなんて凄いですね✨
私なら何もしません(笑) しても帰りにお礼として交通費の1部くらいかなあと。あとは、滞在時のご飯出すとかでいいんじゃないですかね?
向こうからしても、可愛い孫に会えるんだしそんなに気を使われると今後会いに来るのも気が引けちゃう気がします💦
お土産渡したりするくらいがちょうどいいんじゃないかな〜って思います☺️
ままりん
孫に会いたいのはあちらで
こちらは会わせてあげるぐらいの気持ちなので
交通費やホテルは手配しないです…
手配が当たり前になったら
それ以降それをあてにされても困るので💦
後日赤ちゃん抱っこしてもらってる写真現像して額縁入れて
先日は遠いところ会いにきていただいてありがとうございましたとプレゼントぐらいはしますかね🤔
里帰りして遠方の義親きた時は
地元名産のものお土産で持たせましたよ🙆♀️
-
なな
アドバイスありがとうございます!
赤ちゃんの写真、いちばん喜んでもらえそうですね👶🏻✨
それならお土産プラスしたら喜んでくれそうです💓ありがとうございます!- 7月14日
ママリ
土地勘がなかったり、東京のホテルの立地がわからなそうなら予約だけはしてあげたいと思いますが、お金の負担は旦那様と決めるか旦那様の方からご両親に聞いてみてはどうですかね?
我が家はうちも義両親もフランクなので、お金どうするー?とか聞けちゃう感じです笑
-
なな
アドバイスありがとうございます😊
たしかに、夫からお金のこと聞いてもらうのもありかもしれませんね!
フランクな関係素敵ですね🫢💕- 7月14日
はじめてのママリ🔰
お金いらないと思います!
逆に義両親宅へ行っても交通費とか貰えませんよね?😅
貰ってたら渡した方がいいですけどね🥺
でもホテル行ってもらうのは少し申し訳ない気もするので、◯日以降なら泊まれますが本当にこの日でいいですか?みたいなことは聞きます😣
-
なな
たしかに、義実家帰る時は自分持ちでしたね🫢✨
別のところで心遣いできるのが1番ですね…!- 7月14日
たこさん
義両親から何の申し出もない段階で、『産まれたらぜひ会いに来てください!』とこちらから誘ったのでなければ、何もしないです😅
-
なな
あちらから産まれたら顔見に行くねー、と言っていただけたので、そこまで気を遣わなくていいのかもと思ってきました😅こちらに来た時にご飯ご馳走したり、お土産やお菓子渡すくらいにしようかなとおまいます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
実母が泊まれて、義両親が泊まれないことが気になっちゃいます💦
できるなら実母にホテルに泊まってもらって義両親に自宅に泊まってもらうようにした方が角がたたない、気がします。
お礼や交通費はいらないと思います!
-
なな
実母が出産前から手伝いに来ていて、その関係でずっとうちに泊まってるんです…😣母に一時的にホテル行ってもらうのも、夫的には違うようで義両親がホテルに泊まることになりました…!
義両親にはご飯ご馳走したり、お土産等渡したりしようと思います😊- 7月14日
なな
アドバイスありがとうございます😊
たしかにやりすぎるとあちらも気を遣って今後会いに来づらいですよね…!滞在時のご飯と、お土産渡す感じにしようと思います!