コメント
りる
お腹硬くなったりしませんか❓張る=お腹パンパンになってお腹全体が柔らかいところがないって感じが私は痛みのない張るかなって思ってます💦
経産婦で生理痛割と酷い部類だと変に痛みに強くて気づかないうちに子宮口かなり開いてる時あるから気をつけてね…って産院からは口酸っぱく言われてます…。
第一子も生理痛みたいな腹痛だなーって思ってたらそれが陣痛だったようで夫に説得されて病院行ったら7センチも開いてて、今回それを伝えたらめちゃくちゃ担当医に張る感覚がきたり生理痛みたいな痛みを感じたらすぐ電話するよう言われてます。
(逆子なのもあるので)
はじめてのママリ🔰
1人目は私も張りが全く分からないまま産みました😅
でも2人目臨月になってちょいちょい張るように…
お腹キューッてしたなと思ったら子宮がキュッと縮まってる?感じで硬くなってます。
少し時間が経ったら子宮が脱力?してポヨンポヨンのお腹に戻ってます。
寝転んでる時に張ると子宮のあるところだけお腹がムクッととんがります笑
(私は体型でっかいので子宮のあるところだけ硬く感じますが、細身の方だったらお腹全部カッチカチになるかもです😅)
-
わんこ
わあ…とても分かりやすいです🫣✨!
わたしも体型でかいので…子宮のところとんがるの分かります!赤子が蹴ってるのかと思ってましたが…きゅーっとなるしあれが張ってるという感覚なんですね✨!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
蹴ってる時は足押したらひっこみますが(お、足かー?っていつも押してしまいます笑)張ってる時はひっこまないし、明らかに範囲が広いです!
いつ陣痛くるかドキドキですよね💦- 7月14日
-
わんこ
分かります!足だと思うと面白くて押しちゃいますよね🫣💞
たしかに…あれが張るってことならまあまあ張ったりしてたんだなあと今になって思います😅笑
ドキドキしますよね🫣💞
お互い頑張りましょう✨- 7月14日
わんこ
あります!それが張るなんですね!痛くなくても柔らかいところがないってなればそれは張ってるということなんですね…!
分かりやすく教えていただいてありがとうございます🙇♀️!