※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

住友林業で2年ちょい前に家を建てました。同じくすみりんのBFで建てた方…

住友林業で2年ちょい前に家を建てました。

同じくすみりんのBFで建てた方で写真のようになった方はいらっしゃいますか?
釘?みたいなのが壁紙から浮き上がってきています…
家中何ヶ所も…

アフターに連絡しましたが、稀にあることだから…
木が収縮して出てきてしまう
と言われました。

お隣も同じすみりんですが、このような現象はないとのことです。

このような現象になった方はその後どうしていますか?

コメント

うちもあります!
数はもう少し少ないし、こんなにくっきりではないですが…

よーく見ないとわからないので放置してます😂

• みい

みい

あるお家もあるんですね(T_T)
    我が家こんな感じのが天井から床まで、8箇所くらいあるんです…

これから先もっと飛び出してくることはあるのか…
    もし出てきたら子どもが危ないし…
    1度治してもらっているのにまた出てきているのでどうしたら良いかと…/(-_-)\

スルーしても良いものなんですかね?

• 7月13日

退会ユーザー

私も見つけた時にママリで質問したんですけど、仕方ないものだと言われたので、そうなんだ〜と思ってそのままにしてました😅

それ以降、他の場所は意識して見てないので見つけてないだけで他にもあるかもしれません。そのくらい気にしてないです🤣

3年ちょっと経ってますが、出てきてる感じはないですよ!

• 7月13日