妊娠38週4日で心が折れそう。運動していたけど赤ちゃんの位置が上がり、お産が遠ざかったか不安。要助言や前向きな言葉。
38w4d心折れそうです💦
もし前向きな言葉や経験談があれば頂きたいです😢💕
37wの検診で、赤ちゃん下がってきてる、ナデナデ出来てるよーと言われ子宮口は固いけどそれをモチベーションに1日平均8000歩のウォーキング、スクワット、ヨガ等出来ることモリモリやってきたつもりです。
ですが今日の診察で赤ちゃんの位置が上がったのか、まだ指届かないねと言われました🥲え、進んでないどころかお産から遠ざかってる?て思って心がポキッとなりました😣💦
子宮口も変わらず、、前駆陣痛なし、張りもほぼありません😣
頑張ってたつもりなのに運動が逆効果だったのでしょうか。。。それともたまたまなのか😅🥲💦
私が低身長なこともあり赤ちゃんがわりと大きめで超過するのも怖くて不安で。
- よこ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ38週ですしなぜあせるんですか?
てぃん
私、妊娠中は切迫だったので自宅安静していて、いざ陣痛きたら産める体力あるかな…?とか、そもそも痛みにも怯えてました😭
めちゃくちゃ怖いけど、妊娠後期で自分の身体も辛いししんどいですよね😱
私の場合は36w4dの検診で安静解除だけどお産までまだかかりそうだねーと言われたのですが、身体がしんどかったのと大量つけたいので家中床拭きしました😂
パッツパツに張るまで掃除という掃除と洗濯など一気にやったらその日におしるしが出て37w1dで👶出てきてくれました😳
先生も、あれまだまだかと思ってたけど早かったねーと言われ、家中床拭きが効いたのかなぁ?と思ってます😂💡
雨と暑い日が続くので体調気を付けて出産まで頑張ってください🥰
-
よこ
コメントありがとうございます😊
切迫での安静期間大変でしたね💦
床拭き!私も時々やってます、張りがあまりわかりませんがパツパツまで張ると何か変化あるかもですね💪
ありがとうございます😊がんばります🍀
床拭きのときは、四つん這いの膝ついてる姿勢でしたか?
それとも🐸みたいなヤンキー座りの姿勢でしょうか?
どっちがいいのかなと思いました💦よかったら教えてください😣🤍- 7月14日
-
てぃん
素人判断ですが、🐸ヤンキー座りのほうが開きそうなイメージだったので大股開いてやってみました😂笑
- 7月14日
-
よこ
なるほど!
そっちで試してみます☺️ありがとうございました!- 7月14日
🦖.
頑張ってますね😳✨
頑張ってるわりに結果がついてこないと、落ち込みますよね💦すごく気持ち分かります…。赤ちゃん大きいと言われたら尚更早く産まれてきてほしい気持ちもよく分かります。
私も上2人の時にとにかく運動と思って頑張ってもまだまだだね〜とか言われて、もう産まれてこないんじゃないかと凹んでました😫
もうやーめた!!とのんびりする日を作ったら陣痛きましたよ!まだまだと言われ、なんにも前兆なかったですが😂
赤ちゃん下がってなくても急に陣痛来ますし、大丈夫です!とりあえず、明日はゆっくりする日にしてのんびりリラックスしてみるのはどうですか?🥰✨
すでにされていたらすみません🙇♀️💦
-
よこ
コメントありがとうございます😭
やっぱ出産は運動=結果がついてくるではないんですね💦
もうやーめた!!の日をつくれてないなあと感じます🥲
正直運動モチベなく疲れるなあと思う日もあるので無理しないことにします🥺
急に陣痛がくることもあると聞き希望もてそうです!
かなり焦っちゃってて不安だったので前向きな経験談で元気でました。3人目のお子さんも臨月なんですね、一緒に頑張りましょう☺️本当にありがとうございます!✨- 7月14日
-
🦖.
運動=陣痛来るみたいな感じでよく言われますが、もう赤ちゃん次第だと感じてます👶
出産する時の体力作り程度に思って、軽めでいいと思いますよ!産む前から疲れるのも辛いですし、ゆっくりしましょ✨
ひとり目産む時に、和式トイレに座るようなしゃがむ姿勢は赤ちゃんおりてくるよと医師に言われたので、その姿勢を1日何回かしてました!!今回もそれだけしてます🤣あとは怠けてます…😭
一緒に頑張りましょう👶💓
可愛い我が子に会えるの楽しみですね♬- 7月14日
-
よこ
ヤンキー座りみたいなポーズですね!
ながらでできそうなのでやってみます😆
本当に楽しみですね💕
ありがとうございました!- 7月14日
よこ
確かにそうゆう考えもありますよね〜コメントありがとうございます。
︎︎はじめてのママり🔰
横から失礼します。低身長なこともあり赤ちゃん大きめだからと書いてますよ!
😅💦
はじめてのママリ🔰
いやわたしも低身長ですが、やはり予定日までは不安になりすぎたらしんどいだろうなとおもっちゃいまして、、
︎︎はじめてのママり🔰
お産が出来るだけ安全に順調に進んで欲しいなと思うのは低身長に限らずだと思いますので主さんは不安なんだと思いますよ!
難産を望む人はいないでしょうからね😊
私も3人目妊娠中ですが、お産は毎回違うし何があるか分かりませんので少なからず不安はあります…
はじめてのママリ🔰
わたしも3人目うみました。
不安ですよね、、しかもあかちゃん3500ありました😣