※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が暑がりで掛けたタオルが取れてしまい、足が冷たいです。暑がりの子供にスリーパーは着せていますか?

娘が暑がりでタオル掛けても起きると掛かってない事多くて、足冷たいこともあります💦暑がりのお子さんいらっしゃる方、スリーパーとか着せてますか?💦

コメント

来悠美

夏でも腹巻付きのパジャマを着せてたので、布団かかってなくても大丈夫でした(笑)
お腹だけ何とかしてたら、大概大丈夫ですよ✨
後はエアコンタイマーにして朝には消えてるので、そこまで冷たくなってないです✨

はじめてのママリ🔰

タオル掛けてもすぐに蹴散らします😅
腹巻ズボンでさえ汗だくになって着れないのでスリーパーも夏場は無理です😅
せめてお腹が丸出しにならないように上の服をズボンに入れるようにはしています!
冷房は効きすぎないように、じんわり汗かくくらいの設定にしてます!
身体のことに詳しい整体師さんから、子どもの冷えは気にしすぎなくていいし、逆に常にじんわり汗かいてるのも当たり前なので気にしなくてOKと言われたので😃

みちゃん

うちも暑がりで掛けてもすぐにはがれます笑
ボディ肌着などを着せているのでお腹がめくれて冷えるとかもないですし、スリーパーも着せてないです☺️
本人が寝やすいなら掛けなくてもいいかなーと思っています😂