※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
その他の疑問

ディズニーのチケットについて詳しい方はいらっしゃいますか。実家の引越しで見つけたチケットがまだ使えるか知りたいです。券の種類やABCDの意味について教えてください。

ディズニーに詳しい方いますか?
実家引越しの時にこのチケットが出てきて母に貰いました。
これマニアに売れるんじゃない?😌ってもらったのですが、調べたらなにやらまだ使えるようでした😨詳しい方教えていただきたいです。
これはまずなんの券ですか?😅
このABCDの意味もわかりません💦

コメント

さらい

使えるかはわかりませんが懐かしい!!

• さらい

さらい

昔のチケットですよね?
    昔は、乗り物によってAとか決まっていた気がします

違ったらすみません

• 7月13日
  • @@

@@

コメントありがとうございます!古いですよね😂私が子供の時のかなって思います😅
    アトラクションの名前が書いてあったのでAで使えるって感じなんですかね?乗り物全然乗ってないじゃんってなってます😅なんだかもったいない…

• 7月13日
  • さらい

さらい

乗り物にランクがあるというか、スペースマウンテンはAで、ダンボみたいなのはCとかなんかランク分けしてましたね。懐かしい!

• 7月13日
  • さらい

さらい

私がこどものころそんなかんじでした。40代。

• 7月13日
  • @@

@@

なるほど、5yearsって書いてあったのでその時のですよね🥹使えないみたいなのでマニアの方に譲るのが良さそうですね!笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も知らなくて調べました!
むかしはよくある遊園地みたいに、入園券とアトラクション券が別だったそうです。
このBIG10はその入園券とアトラクション券が一体になって販売されたものだそうです。
今でも使えるというのは、これを今のパスポートに変更してもらえるということみたいですね。

でも、これ見る限り入園券がもぎられているように見えるので、まだ使える(交換してもらえる)かどうか微妙です。

• @@

@@

調べていただきありがとうございます😣
    そうなんですね!今はカード1枚でなんでもできちゃいますよね😂
    なるほど、入場券があれば今でもこれで入れるって感じなんですね!
    これはマニア向けのコレクションとしてしか使えませんね😅
    コメントありがとうございます!

• 7月13日