マムマム
私は、両家を我が家に招待して料理やタイなど自分で用意しました(`・ω´・+)v
両親は、ケーキを買ってきてくれてみんなでワイワイお祝いしましたよ♬
地域によってなのか分かりませんが、義理の両親がタイなど用意すると聞いたこともあります!
どうせ義理の両親来るなら、両親も呼びたいですよね♬
この際みんなでワイワイお祝いしちゃうのどうでしょう?
リンゴママ
うちは、私たち夫婦が話す前に義母がしゃしゃって決めてました。初めての子で、初めてしてあげることだから、料理とか作りたかったのに…(꒪ȏ꒪;)ま、私は嫁ですからね…義実家が 取り仕切るのはしょうがないですよね。
両家両親含め、義実家でお祝いしました。食事はお祝い御膳を配達してもらいましたよ!
嫁の立場も大変ですよね…嫁ファイトです‼︎
たつmam♡⍤⃝
旦那と息子と三人でやりました!親戚が冷凍の鯛を届けてくれたぐらいで料理は全て手作りしました(*^^*)箸はお宮参りで頂いた物で旦那が息子にあげる振りをしている所を携帯で写真に撮って親には写真をリアルタイムで送ってあげました(^ ^)☆
さっくママ
マムマムさん☆そうですね〜!どうせ義母たち来るなら私の両親も呼んじゃおうかな((´∀`))
コメントありがとうございます!
さっくママ
リンゴさん☆うちも最初は義母がしきるような感じだったのに、あんたたち主催でしょ?って言われて、なら家族3人だけでこみっとやろうかなって話してたのに、いきなり来るって言ってきて(*_*)ネットで鯛もセットになったものを買おうと思っていたと伝えたら実際に子供が食べるわけじゃないから買うのはもったいないとか。。小さい鯛買ってくよって言ってるけど本当に小さかったらどうしよう(笑)食べないからこそ見た目にこだわりたいのですが。。写真ももう予約したのに、スタジオだと高いからネガもらって写真屋さんに頼んだらとか。中途半端に介入されるのもイライラします(°_°)お互い円満に頑張りましょう!
さっくママ
mtさん☆うちも家族3人だけでやるつもりだったんですけどねー。プラス義母だけとかなったら残念すぎます(^^;;
コメント