※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
その他の疑問

今日、小学校の懇談会なのですが…時間的に仕事から直行する形になりそう…

今日、小学校の懇談会なのですが…
時間的に仕事から直行する形になりそうなのですが、制服(紺の長袖ポロシャツ社名入り、紺のズボン)で行っても大丈夫でしょうか?
軽くジャケットは羽織ります。
長袖2枚なので汗だくになりそうですが>_<
それとも車で着替えるか…

保育園は仕事着のままで行きましたが、今回小学校一年生で初めてなのでこんな格好で行っていいのか悩んでます。

コメント

うちの子の学校はスーツとか仕事着の方とか結構いましたよ😊

• MM

MM

ありがとうございます。
    スーツだと見栄えがいいのですが、作業着みたいな見た目なので気にしてました💦
    車で着替えてもボサボサになりそうなのでそのまま行くことにします!

• 7月13日
こるん

私も仕事から直行なのですが、福祉支援施設なのでジャージにTシャツですよ🤣しかも汗だくのままです。
お願いクーラーきいてますよーに😏

• MM

MM

ありがとうございます(^^)
    クーラー効いてなかったら汗で話どころじゃないですよね笑効いてると信じてそのまま行くことにします!

• 7月13日
  • こるん

こるん

子供にクーラーガンガンでよろしくってゆーといて!って言ったんですけど、、、どーでしょーね🤣

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

仕事がある場合は行かないという選択肢を取っています。
うちの学校は仕事着で来る人はいません

• MM

MM

ホントですか!!
    希望は16時からだったのですが、その前の時間に割り当てられてしまって💦

• 7月13日