※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が37.6度の発熱です。アイス枕や冷えピタ、保冷剤を使って寝かせていますが、寒くなる心配はありますか?タオルケットはかけています。

3歳の子供が発熱中です。(37.6度)

アイス枕、冷えピタ、脇の下保冷剤
をして寝ています。

ちょっとやりすぎでしょうか?
寒くなると思いますか?
タオルケットはかけてます。

コメント

あーぷん

少し寒そうだと思いました😩

私の娘も発熱中です MAX39.5
クーラーもついてるし冷えピタだけしてます😵

子供の冷えピタはおでこではなく首、脇の下、股関節と書いてあったので脇の下にやってます

寝返りでずれちゃいそうだし
冷えピタとアイス枕だけでいいと思いました😲!

レモン

冷えピタ位でいいんじゃないですか?
顔赤くして汗出てるなら別ですが、微熱なので普段通りでいいと思います。

ママリ

そのくらいなら私は冷えピタすらはりませんね🙁

ゆー‼️

大動脈を冷やすことで熱は下がりますよ!
嫌がるかもしれませんが足と足の間、太ももが1番早く下がると思います。
アイス枕では熱は下がらないので気持ち程度です💦

冷えピタでは熱はとれません。冷えピタ貼ってもビール冷えないですよね。そして、熱は体がウイルスなどと戦ってる証拠なのでご本人がぐったりしてて水も飲めないような状態でないなら無理に熱をとる必要はありません。36.5℃くらいなら何もしないでいいと思います。

退会ユーザー

すみません37.5℃の間違えです

• 7月13日
はじめてのママリ

37.6℃ならそこまで高熱では無いので、私なら何もせず様子見ると思います😊
熱性痙攣とかありますか?
機嫌よくしてて、食欲もあるなら、いつも通りで大丈夫そうな気がします🍀