※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ1か月ほど食欲がなくつねに胃が気持ち悪い食べても吐くの繰り返し…

ここ1か月ほど
食欲がなく
つねに胃が気持ち悪い
食べても吐くの繰り返しです

時間が経てば
よくなるだろう

と放置してますが
苦しいです…

体重もかなり減りました
久しぶりに履いた
ジーンズがスカスカしてて
ビックリしました

まるでツワリのような症状ですが
妊娠は絶対してません

子供も小さいし
病院も行きのが大変なので
市販の胃薬で済ましたいですが
オススメありますか?

皆さんでしたら
病院にがんばって行きますか?

コメント

🧸

私もそんな感じで1年間放置してたんですが流石に耐えれなくなって病院行って胃カメラしました。
機能性ディスペプシアでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!一年も我慢したんですか?😢それはかなり痩せちゃいますね💦胃カメラかー…赤ちゃんいたら、なおさら行けないですね😭機能性ディスペアシアって初めて聞きました!調べてみます!

• 7月13日
  • 🧸

🧸

とりあえず病院行ってみて症状説明したらお薬もらえると思うのでお薬で様子見てみてそれでも治らなかったら胃カメラしますかー?になるとおもいます。
    私はかかりつけの病院でストレスかもなって言われて薬もらったけど効かなくて別の病院で初診で胃カメラしてもらいました!胃カメラしてもらったところの先生は、症状説明しただけで機能性ディスペプシアの可能性高いから胃カメラどちらでもいいですよって言われましたが不安なのでしてもらいました✨
    ただこの病気だと薬だけじゃ治らないんですよね😭自律神経なので…😢

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

とりあえず内科を受診してみようかな?と思います😢旦那が忙しくて仕事休めないし、預け先がないのでなかなか困難かもですが、がんばってみようかな💦わたしもストレスとタバコの吸いすぎが、原因かな?って思ってます。コーヒー大好きですが、控えてます😭タバコは残念ながら控えることは、無理っぽいです…ちなみに胃カメラして、どんな流れで治療しましたか?どのくらいで治りましたか?自律神経からなんですね😥

• 7月13日
  • 🧸

🧸

私も最初内科受診しました🌼

胃カメラして吐き気どめとか漢方貰ったけど効かず、ディスペプシア専用の薬と違う漢方に変えてもらって今現在も飲んでて落ち着いてたんですが3日前くらいまた調子悪いです😭
    まだ治ってないんですよね😭
    2年間ほぼ毎日吐き気です😢😢

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

2年??ひゃーそれは
    大変ですね😥なんかもう
    すべてがストレスで息苦しい毎日なので、治る気がしないです😭なんかストレス発散あれば、いいんですがなかなか難しいし、誰かと話しても遊んでもすぐ疲れて、帰りたくなります!最近心の底から笑ったことないかもです…どのくらい痩せましたか?私は4キロくらい痩せてしまいました💦

• 7月13日
  • 🧸

🧸

ママリ見てたら結構この病気の人いて7年とかの人もいました😭
    一度なったら完治しにくいみたいです😢

私1年で11キロ落ちました!そこから4キロ太りましたがまた最近食欲なくて体重減ってます😭

• 7月13日
ママリ

義父が気持ち悪いのが続いて病院行ったら逆流性食道炎でした。
1ヶ月も続くなら、一度病院に行かれた方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    病院に行きたいと
    旦那さんに相談してみます!
    逆流性食道炎も苦しそうですね💦たいしたことないといいんですが😢

• 7月13日