※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

電動自転車でお子さんを送り迎えする際のレインコートについて、どのようなタイプがおすすめですか?ポンチョタイプか、上下で別れているものか、使われている方、教えてください。

電動自転車でお子さんを送り迎えされてる方、ご自身のレインコートはどのようなものを使われてますか?また、どのようなタイプを選べばいいでしょうか?ポンチョタイプか、上下で別れてるものがいいのかなど、オススメがあれば教えてください。

コメント

ママリ

ロングコートタイプ使ってます
大雨だと膝までは無事ですが、膝から下はべしょべしょになります😂
ズボンもあった方がいいような気もしていますが、帰ったら着替えるからいいか〜と 笑
ただ冬は寒いかもしれません💦
ポンチョタイプとコートタイプは脱ぎ着しやすさの好みでいいと思います😊

どれにせよオススメしたいのは防水のキャップですね😆視界がよくなります
靴も防水だとなお便利です👍

はじめてのママリ🔰

ロングコートタイプを
使ってますが
めくれるし、濡れるので
上下別れているタイプに
買い替えようと思ってます🙌

はじめてのママリ🔰

バイク用使ってます。最強です(笑)
上下でわかれてますよ🖐🏻
どんな豪雨でも濡れません(笑)