※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園やスーパーで他の子供が大人しいのに、自分の子供はいつも大きな声を出していて落ち込む。家では暴れるけど外ではいい子に見える。気になる。

公園行ってもスーパー行っても、あーー!とか癇癪ぎみに声出してる子全然いない、、、うちはいつも大きい声出してる。子供だからこんなもんなのかな?って前は思ってたけど、違う。どこ行っても周りの子は良い子にしか見えないよ、、、家では暴れてるのかもしれないけど、外で良い子なら全然いい。落ち込む。

コメント

P

うちも気に入らないことがあれば外であろうとどこでも騒ぎますよ🤣

• ママリ

ママリ

本当ですかぁ?😭
    あまり見たことがなくて💦

• 7月13日

外でギャーギャーなりますよー、、、

ならないように必死です😭
毎日出かけるのヒヤヒヤしてます
最近は出かけないようにしてますが

• ママリ

ママリ

ようやく最近歩けるようになってきて公園行くようになったのですが、うちの子だけ奇声あげてて、、、🥲

• 7月13日
さくら

公園でしょっちゅう
ギャーーーー!ってなってます😂

私は子供に大声出されると咄嗟に人のいない場所に避難します!なので、実は見かけないだけで癇癪起こしてる子結構いると思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですかねぇ、楽しそうにワーキャーしてる声ばかり聞こえてきて、あからさまに癇癪の子が全然いなくて😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちの子は家では割といい子ですが外では激しいので、外でいい子が羨ましいです。
落ち込みますよね。

• ママリ

ママリ

うちは家でも外でも激しめの子ですが、外面が良い方がいいですよね🥹

• 7月13日
✾amu✾(3兄弟mama)

本当それ思います…
落ち着いてきましたが2歳児の癇癪酷くて😱
大声出す、泣く、カートに乗せたら立つ、歩かせれば寝るか走る、公園行けば帰らないと大泣き…
周りの人たち迷惑だろうなー
って思っちゃいます😭

よくママリでもありえないとか
躾がなってないとか書かれてるの見かけるので凹みます…

でも長男はお利口な子だったから
次男がなんか違うのかな?って思うようになりました。

基本、用事ない限り引きこもりです😥

• ママリ

ママリ

下に返信しちゃいました😭

• 7月13日

私の体感だとお外で騒いじゃってそれがトラウマになるとママが引きこもりがちになる気がします🥲ママリでも支援センターでも友達間でもそういう話をよく聞く気がして…。必然的にお出かけしてるお子さんと自分の子どもを比べて良い子にみえるのかもしれません。
でも子どもを連れていてもおかしくないような場所だったらそんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか💦泣いてたり、ワガママ言ったりしてママを困らせてる親子を見かけると大丈夫かな?って心配にはなりますが、可愛い〜😍ともなります❤️
今だけですもんね😌💓大人になってからもずっとやるわけじゃないので!元気な証拠だし、ママにたくさん甘えたいんだなーと思うくらいです❣️

• ママリ

ママリ

確かにそう言われるとそうかとしれません💦支援センターも行きづらくなって行かなくなりましたし🥲
    周りは意外と気にしてないと思っても自分だけ焦ってしまったり、周りの目気にしちゃうんですよね😭

• 7月13日
ママリ

俗に言う魔のイヤイヤ期とかなんですかねぇ、、、
でもうちはそういうのとは違う気がして💦
周りの目気にしちゃいますよね🥲