※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

混合育児で母乳量が増えず、ミルクを足すのが悩みです。生後22日でミルクを出しすぎているか不安です。

混合で育てているのですが完母希望で母乳量が増えなくてミルクを毎回足しているのが悲しいです😔
母乳量がどれだけ出ているか分からなくてミルクの足す量も難しいです。
生後22日なのですがミルクは出しすぎでしょうか?💦

コメント

ぼぼ

毎日たくさん母乳もあげてる上に、ミルクまで、毎日お疲れ様です🥺🥺
ちょっと多い気もしますが、赤ちゃんが欲しがるならあげてもいい気もします。

わたしは退院時にほとんど母乳出てなかったので、産院で40ml絶対足してと言われましたが、二週間検診で体重が激増してたので、もうミルク足さなくていいと言われ、そこからほぼ完母になりました!

もうすぐ1ヶ月検診ですかね?
それまでは、これまで通りにして、検診の時に相談されてはどうですか?

個人差あるかもしれませんが、母乳は生後100日くらいまでは、吸わせただけ出るようになる人が多いそうです。

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

母乳をあげてる時間だけみるとたくさんあげれてるように見えるんですけど、実際は母乳は滲む程度しか出ていないので赤ちゃんは飲めてないのかもです😔

母乳が出ていなくても吸わせるだけで完母になれるくらい出るようになりましたか?😭
    こんなに吸わせていても母乳量が増えた気がしないです💦
    胸は張らないし、ツーンとした感じもなく母乳が垂れることもないんです💦

検診の時に体重増加などみて相談してみます💦

• 7月13日
  • ぼぼ

ぼぼ

わたしは、初めは全くでしたが、完母になりましたよ!

生後2週間くらいで胸が張るようになって、母乳も垂れるようになった気がします。

病院だとスケールもあると思うので、母乳量も測れるかもしれませんし、助産師さんに分泌量みてもらえるもいいですね🥺

• 7月13日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

毎日嫌がられても必死に吸わせて授乳回数と時間は多い方では?と思っているのでなかなか報われなくて悲しいです💦
    2週間検診まで毎回授乳時に40を足していたのですか?😖

授乳回数と1回あたりは何分くらい吸わせてましたか?💦

• 7月13日
ぼぼ

だいたいこれくらいでした。
ミルクは40作っても、飲み切れたり飲み切れなかったり、ていうのは毎回ちがいました😓

嫌がられちゃうのはママも辛いですね🥲
検診で相談して、原因とか対処法教えてもらえるといいですね🥺

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

すごく理想の授乳です😭✨

嫌がられて母乳量も少ないみたいで60作っても夕方はすごく泣かれます💦
    母乳量はすぐには増えないと思うので辛いですが気長に頑張ります💦

• 7月13日
ぼぼ

理想なんですかね?!
無我夢中でした😓
完母になったのも結果論なので、ゆるーくやってました!

気長に頑張ってください😊😊