産後の会陰縫合箇所が腫れて痛いです。糸による腫れでしょうか?糸を取ればなくなるのか、再度縫う必要があるのか不安です。
産後、会陰縫合したところがプクッとはれてます。
その腫れてる部分だけが痛いです。
産後にすぐ会陰縫合し、その後縫合したところの痛みありましたが割とすぐに落ち着いたとおもいきや、退院前日から痛み出しみたらプクッと腫れが二箇所ありました。
退院前診察で、あ、二箇所プクッとなってる言われ、次また妊娠望むならこのままでいいけど、そうでなかったら縫うか切るかした方がいいと言われまた縫われました😢
縫ってもらった後、プクッとしたやつが消えて過ごしやすくなっていたのですが、退院してからまた痛むと思いみると、またプクっとできていました。
これってなんなんでしょ?糸によりはれてるだけ?
糸を取ったらなくなるのでしょうか?
それともまた2週間検診で縫われるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
傷と変わらないので、切り傷などできたところは会陰部分ではなくても治ってきた所ぷっくりしませんか?
それと同じで、傷跡ができてるだけだと思うんですけど、縫合されて皮膚が突っ張ってプクってなってるのかもしれないです。
わたしも2、3ヶ月くらいまでは皮膚がもりあがってる感じでプクってなってました!
わたしは1ヶ月くらい経ってもずっと痛くて、出産した所は抜糸してくれなかったので近所の婦人科に行って診てもらったら、あらぁ結構裂けちゃったのね、糸が溶けかけて突っ張ってるから痛いんだわ、取っとくね、って取ってくれてだいぶ楽になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
痛かったら取ってもらったらいいんですね☺️ ありがとうございます!!