コメント
8300
プールで皮膚にくるものといって、最初に思い浮かぶのは水イボですが、違いますかね?💦
風邪とは関係なくてすみません💦
プツとしてる中心部が白っぽくなってるのが特徴で、掻くと他の箇所にも広がるので厄介です😅💦
ちなみに水イボだとプール遊び出来なくなったりする園が多いかと思います😵💫
8300
プールで皮膚にくるものといって、最初に思い浮かぶのは水イボですが、違いますかね?💦
風邪とは関係なくてすみません💦
プツとしてる中心部が白っぽくなってるのが特徴で、掻くと他の箇所にも広がるので厄介です😅💦
ちなみに水イボだとプール遊び出来なくなったりする園が多いかと思います😵💫
「保育園」に関する質問
今夫も育休中なんですけど、 雨の日とか、それ以外もすぐ上の子の保育園を 休ませるんです…。(送り迎えは夫) 雨の日は送り迎えがめんどくさいらしいのと 自分が育休でいるから自宅保育したいとのことです。 夫は家事のほ…
保育園の入園式が来週に控えており 名前を書いたりいろんな準備をしてました。 こうしたらよかったな。ああしたらよかったな。 こんなに一緒にいたのにスマホいじっちゃったな とかこっちきてってゆってたけど ご飯作って…
子育てってこんなにも大変で何も出来ない自分が 悔しい、夫にイライラするのが情けない夜です🌙 わたしは専業主婦で今保育園、仕事探し中なので のんびり家にいます。 仕事で帰ってきた夫に強く当たってしまう、、 寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ery
水イボよく聞くのでそうかな〜と思ったのですが、今のところは中心部が白っぽいってゆうのもなく、膨らみも全然なく、どっちかと言うと細かいポツポツって感じで💦
8300
その感じだと、汗疹みたいな気がしますね🤔
それか、普段から乾燥肌の子だったら、プール後はシャワー浴びる程度だと思うので、保湿不足で乾燥性の湿疹などが思い浮かびます🤨
うちは、上の子が夏場でも保湿が欠かせないタイプなので😅
プールが始まって風邪を貰ってくることは、昨年も今年も特にありませんでしたが、私なら、気になるなら早めに保育園後に行ける小児科か皮膚科で見てもらうかもです💦疲れてて動くと大変ですが💦💦