コメント

8300
プールで皮膚にくるものといって、最初に思い浮かぶのは水イボですが、違いますかね?💦
風邪とは関係なくてすみません💦
プツとしてる中心部が白っぽくなってるのが特徴で、掻くと他の箇所にも広がるので厄介です😅💦
ちなみに水イボだとプール遊び出来なくなったりする園が多いかと思います😵💫
8300
プールで皮膚にくるものといって、最初に思い浮かぶのは水イボですが、違いますかね?💦
風邪とは関係なくてすみません💦
プツとしてる中心部が白っぽくなってるのが特徴で、掻くと他の箇所にも広がるので厄介です😅💦
ちなみに水イボだとプール遊び出来なくなったりする園が多いかと思います😵💫
「保育園」に関する質問
今日、義実家でこどもがご飯を食べたんですが ポイポイしたり手づかみでぐちゃぐちゃするのを見て この子は大変じゃ〜、保育園に行ったら先生が困る と言われたんですが、、、 みんなこんなもんじゃないんですか😂? 私は…
先週の金曜日、保育園の迎えの時にお友達に噛まれてしまいました、とお話がありました。 手の甲に冷えピタ貼っていたので、噛まれたのはここかと思い込んでいたのですが、帰宅後腕を見たら肘の辺りにも噛まれたような跡が…
小学校や保育園などで年齢が離れすぎているお母さんと考え合わないなぁと思う事ありますか?この娘とお母さんとは気が合わないし、疲れます。 学校でクラスの男の子が掴み合いの喧嘩になって先生が止めにはいったと話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ery
水イボよく聞くのでそうかな〜と思ったのですが、今のところは中心部が白っぽいってゆうのもなく、膨らみも全然なく、どっちかと言うと細かいポツポツって感じで💦
8300
その感じだと、汗疹みたいな気がしますね🤔
それか、普段から乾燥肌の子だったら、プール後はシャワー浴びる程度だと思うので、保湿不足で乾燥性の湿疹などが思い浮かびます🤨
うちは、上の子が夏場でも保湿が欠かせないタイプなので😅
プールが始まって風邪を貰ってくることは、昨年も今年も特にありませんでしたが、私なら、気になるなら早めに保育園後に行ける小児科か皮膚科で見てもらうかもです💦疲れてて動くと大変ですが💦💦