※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
子育て・グッズ

プールで風邪を拾った可能性がありますか?息子がプール後に少し痒がっています。

保育園のプールが始まってから拾った風邪は何がありましたか??

昨日プール開きだったのですが、今日息子の体や顔あたりがすこしプツプツしており少し痒そうです💦

プールの関係でしょうか?🥲

コメント

8300

プールで皮膚にくるものといって、最初に思い浮かぶのは水イボですが、違いますかね?💦
風邪とは関係なくてすみません💦
プツとしてる中心部が白っぽくなってるのが特徴で、掻くと他の箇所にも広がるので厄介です😅💦

ちなみに水イボだとプール遊び出来なくなったりする園が多いかと思います😵‍💫

• ery

ery

水イボよく聞くのでそうかな〜と思ったのですが、今のところは中心部が白っぽいってゆうのもなく、膨らみも全然なく、どっちかと言うと細かいポツポツって感じで💦

• 7月12日
  • 8300

8300

その感じだと、汗疹みたいな気がしますね🤔
    それか、普段から乾燥肌の子だったら、プール後はシャワー浴びる程度だと思うので、保湿不足で乾燥性の湿疹などが思い浮かびます🤨
    うちは、上の子が夏場でも保湿が欠かせないタイプなので😅

プールが始まって風邪を貰ってくることは、昨年も今年も特にありませんでしたが、私なら、気になるなら早めに保育園後に行ける小児科か皮膚科で見てもらうかもです💦疲れてて動くと大変ですが💦💦

• 7月12日