冷蔵庫に入れといたのに黒くなってますこれは腐ってますか?賞味期限は今日までです
冷蔵庫に入れといたのに黒くなってます
これは腐ってますか?
賞味期限は今日までです
- しょーこ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これは何ですか???
Min.再登録
消費期限が今日でずっと冷蔵庫で保存されていたのでしたら、空気に触れて酸化して変色したものと思われます。
匂いはどうでしょうか?
硫黄の様な匂いや酸っぱい匂いがせず、糸を引くような様子も無ければ腐ってはないと思います( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ただ使うにしても念の為変色部分は取り除いてください( ´͈ ꒫ `͈ )
-
しょーこ
離乳食に使うために買ったのですが、それはやめた方がいいですよね、、、
- 7月12日
-
Min.再登録
そうですね😣
大丈夫だとは思いますが私でしたら念の為、お子さんにはあげるのは止めときます😭
大人なら仮に多少傷んでいたとしても、完全に火を通していれば大事には至らないと思うので食べますが🤣- 7月12日
aさん
もともとはこの黒色はなかったのでしょうか?
お肉の血みたいにもみえますが、、、
臭いなど問題なかったら、その部分だけ捨てて使っちゃうかもです。
わらびもち🔰
この間TVでみた知識なのですが...
ひき肉はお肉の中でもとても痛みやすく冷凍は向いてないと。もし冷凍する場合はジップ付き袋にしっかり空気を抜いてから保存が適しているみたいです😂
私もダメにしたことがありますが、変色した部分を取り除いて使用しました🙂
しょーこ
ひき肉です