※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
子育て・グッズ

都内でおしりふきウォーマーは必要でしょうか?メリットとデメリットを教えてください。

おしりふきウォーマーについて。

都内ですが、おしりふきウォーマーってあった方がいいですか?メリット、デメリット教えてくださいm(_ _)m

コメント

まこと

カピカピうんちよく取れます!笑
なにかと使えます!

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうなんですねぇm(_ _)mあって損はないですか?

• 12月1日
  • まこと

まこと

私は3人とも冬場は大活用しています😊
    なくても死ぬわけではないので、悩んでいるならいらないと思いますよ!

• 12月1日
ぴあーぬ

北国ですが、使っていますよ!
夏の間は使っていませんでしたが、寒くなってきてまた出しました。
大人も冷たいものがお尻に触れるとビックリするし…と思い。
デメリットは、最後の方になると水分が無くなっていることですかね(^^;;

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

水分なくなって捨てる形になりますか?水で濡らして使えるんですか?

• 12月1日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

返信遅くなりました!!
    水分が無くなった物は、ごはんの食べこぼし等を取ったり拭いたりするのに使ってます!

• 12月2日
CHAM

冬場は赤ちゃんにはとてもいいですよ!☺️💖

メリット→暖かくて冬場には冷たい思いさせなくて済む。うんちもスルッと拭ける!

デメリット→パンパース社などのおしりふきだと最後の方がお水が蒸発してしまう。
(コストコのおしりふきがオススメ)

赤ちゃんに対してのデメリットはないです👌👍♬*°

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

コストコだと乾燥しませんか?気になってますがなかなか買えずにいますm(_ _)m

• 12月1日
  • CHAM

CHAM

コストコのおしりふきは、水分量が多いので最後の1枚までしっとりしてますよ☺️

• 12月1日
ちーたん

使ってます
関西です
メリットは、大きくなるにつれて、冷たいおしりふきだと逃げるようになるから、それの予防
デメリットは、水分が抜けること
です

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうですよねm(_ _)m赤ちゃんとはいえいやですもんね。冷たいの。コンセントが近くにないと使えませんか?

• 12月1日
  • ちーたん

ちーたん

私は、オムツもいつも過ごす部屋とは違う部屋に置いてあるので、オムツ交換の度にコンセントから脱いて持ち運んでます

• 12月1日
  • ちーたん

ちーたん

他の方のコメント見てて思いましたが、水分が抜けるっていっても、うちのはカピカピになるほど水分が抜けちゃった事ないですよ...
    ウォーマーのメーカーによるのか?おしりふきとの相性によるのか?わかりませんが

• 12月1日
yu-mama

うちはコタツの中におしりふき入れて温めてます!笑

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

すごいですね(╹◡╹)こたつないからダメです

• 12月1日
もしもしかめ

あったかくていいですよ*\(^o^)/*だけど、時間がたつとおしりふきの水分がなくなって使えなくなっちゃいます😭

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

捨てる形になりますか?かぴかぴになったら

• 12月1日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

カピカピになったら全部捨てます😭

• 12月1日
石垣イチゴ

静岡ですが、使ってます。コンビのですが、乾くことなく使えています。

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

乾燥せずに最後まで使えますか?

• 12月1日
れおん

寒いので赤ちゃんのために使っています☆

ただ、シートが残り数枚になると乾燥してしまいカピカピになるので捨てるようです泣
こないだは残り少ないシートが茶色になっていたのでもしかすると火災になる危険もあるかもしれないです(>.<)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

危ないですねm(_ _)m毎日使ってても乾燥しちゃいますか?

• 12月1日
  • れおん

れおん

乾燥しますね(*_*)
    少なくなったら出して冷たいまま使用した方が良いのか…

まさかシートが焦げるとは思ってなくて(>.<)
    何のためのウォーマーだよーって感じです。

• 12月1日
石垣イチゴ

はい!乾くことなく使えていますよ。ただ、最後の2、3枚はむしろ水分たっぷりになってます。