コメント
☆ニノ
検査受けました。
費用は、3000円でしたよ〜
1万は高いですね(^_^;
YJM
費用は忘れちゃいましたが、私は受けました(*^^*)
というか聞かれることもなく今日は新生児聴覚スクリーニングの日なので何時にベビー室に連れてきて下さいね〜って感じでした(笑)
-
ジルママ
病院によって全然違いますね...
私の病院は次の妊婦検診までに受けるかどうか考えてきてと言われ申し込み用紙を渡されました~- 12月1日
-
YJM
本当違うもんですね( ̄▽ ̄;)
しかも私の場合その時の予定が新生児聴覚スクリーニング検査、調乳教室、沐浴指導とバタバタな日程でやってたので費用とか聞く間もなく( ̄▽ ̄;)- 12月1日
-
ジルママ
費用の説明が無いってことは入院費に始めから含まれていたのですかね~?
- 12月1日
-
YJM
多分そうだと思います(笑)
あっ!だから3万程はみ出たのかな?(笑)
土日に入院したのもあるとは思いますが出産費用が47万位だったので^^;
出産中も出産後も特に投与なども難産でもなかったのに何で3万もはみ出たのかな〜?って思ってたんです(笑)- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私の通ってる都立の総合病院では20wと30wの時に、スクリーニング検査を必ずみんな受けることになっていて、費用はかかりませんでした。
-
ジルママ
無料ですか!!いいですね、羨ましいです。
- 12月1日
亜美子
入院中入院中検査ありました(●´ω`●)
出産した病院は総合病院で
入院費の中に聴覚スクリーニング検査の費用も含まれでたみたいです‼︎
一万円かかるなら確かに悩みますねー(・・;)
-
ジルママ
入院費の中に最初から含まれてたらいいですね~
別途1万円だと悩みます(T_T)- 12月1日
ぱにっくママ
私の病院は5千円でした😊
1万は高いですね💦
-
ジルママ
私の病院の半額!いいですね♪
羨ましい(T-T)- 12月1日
大吉7
分娩予約した際、1万円と言われました。
-
ジルママ
一緒です!!高いですよね...
検査受けましたか?- 12月1日
-
大吉7
旦那と相談して早めに分かった方が良いと言われました。これから、受ける予定です。
- 12月1日
-
ジルママ
確かにもし障害があった場合は早めに分かったほうがいいですよね。でも1000人に1~2人の確率で1万円かぁと悩んでしまいます...
- 12月1日
ママ
2000円で受けました。
高いですね🙄
-
ジルママ
安ーい!!羨ましいです...
1万円だと悩みます(T_T)- 12月1日
ぴあーぬ
私も受けるもんだと思って、産後に助産師さんに聞くと「うちの病院はやってないんだよね。希望があるなら、先生に聞いてみるけど…」と言われました。
助産師さんと、音に反応してるし聞こえてはいるよね?と話し、結局受けませんでした!
-
ジルママ
やってない病院もあるんですね
音に反応してるって分かれば必要ない気しますね!- 12月1日
ゆきな(^o^)/
3000円だったので受けましたが、泣いてしまって検査にならず再検査になりました(。-_-。)
結局その後聴こえてるだろこれ!と思って再検査には行ってません(。-_-。)
お金だけ取られて損しました(°▽°)
次の子はどうしようか悩みどころです…
-
ジルママ
そんなことが!!3000円もったいなかったですね。
そんな経験があると次のお子さん悩みますね~!- 12月1日
ジルママ
ありがとうございます!
はい。知りたいから質問させていただいてます。
安くて羨ましいです!
そぅ♡たぁ♡ママ
5000円かかりますが市が1500円負担してくれるので3500円くらいかな?
一人目の時もうけました。
昨日産院で聞いた話ですが、その検査をしなかった子がいたみたいで
二歳になっても話さないので耳が聞こえてるのかな?と気になって小児科連れていったら検査されました?と言われたそうです。
その方は2人目産まれたみたいですが2人目はしたみたいですよ!
聴こえのテストですが大きい音で刺激を与えたりとかはしないみたいです!
-
ジルママ
返信遅くなってすみません(>_<)
市が少し負担してくれるんですね!知らなかったです。- 12月10日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
私のところは負担があるみたいです!
病院や地域によって違うと思うので聞いてみた方がいいですよ♡- 12月10日
ジルママ
¥3000ですか!安いですね~
¥3000なら私も何も考えずに受けようって思います(T-T)