在宅ワークで問題が発生しています。改善策を教えてください。ノートパソコンとネット環境についてアドバイスをお願いします。
テレワークしてる方教えて下さい💻️
最近在宅ワークをはじめました。
しかし全く環境が整っていません😢💦
例えば
・入力作業していてエクセルがフリーズしてしまい保存していなかったのでまたやり直しになる。
・Zoomをしていると相手の声がぶつ切りになってしまう。
・作業するアプリが重くて立ち上げがとても遅い
これらを改善するには何を変えていけば良いでしょうか?パソコンですか?ネットですか?
因みに今、ノートパソコンを使用していて、
ネットも置き方のコンセントに差すタイプです。
そういうことにとても疎いため、
お家で快適な仕事環境の方、アドバイスお願いします🙇
- ®️(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

こは
アプリが重く、Excelがフリーズするなら、PCの容量が少ないんだと思います。
ZoomはPCで立ち上げてますか?
そうだとすると、更にPCが重くなるので、不要なファイルをこまめに削除する(ゴミ箱からも)、キャッシュクリアのアプリを入れ、毎日する。などで対策可能かと🤔
それでも重いなら、容量の大きなPCが必要だと思います💦
®️
アドバイスありがとうございます🙇
zoomはパソコンで立ち上げてます!
パソコンの容量なんですね😭
このような場合どのくらいの容量が必要だと思いますか?
新しく買うならノートパソコンよりデスクトップの方が良いんですかね?🤔
こは
使用状況が分からないので、家電量販店にPC持ち込んで、店員さんに聞くのがベストかと🤔💡
私はデスクトップでリモートしてますが、使用内容と容量が合ってないので重いですよ💦
会社支給なので、データ削除とキャッシュクリアでなんとか乗り切ってます😢
®️
デスクトップでも重いんですね💦そうですね、家電量販店で相談してみます🙇
色々教えていただき勉強になりました🙂ありがとうございました✨