コメント
あー
窒息とかこわいので戻してあげた方がいいですよ(/´△`\)💦
koo
うちも一緒です!私は仰向けにすると起きるし、顔を横にむけてるので呼吸を時々確認して1.2時間だったらそのままにしてます。でも長いと不安なので、2時間以上は戻してます!
-
なーぽん
そうなんですね(*´∀`*)
いつ寝返り返りできるようになるんでしょうか(笑)- 12月1日
-
koo
寝返り返りして欲しくてずっと待ってるんですが、うちの子はうつ伏せが好きで、寝返り返り練習しようとすると力入れて拒否します。
助産師さんに聞くと、すぐ寝返り返りする子、1ヶ月後くらいに寝返り返りする子、寝返り返りせず、そのままずりばいなどする子それぞれらしくて、うちは寝返り返りしないような気がします。。
今は、お尻を持ち上げて前に行こうとしてます。。
あまり長時間のうつぶせは怖いですよね。泣いたら戻してあげたほうがいいと言われました⁽˙ᵕ˙⁾- 12月1日
退会ユーザー
うちも同じ状況です。
初めは戻さなきゃと思ってやってましたが、ちゃんと横向いて息も出来ているし…すぐ横にいて自分が監視出来る状態で見守っています。。
-
なーぽん
なるほど!
離れるときは戻してからにします(*´ω`*)- 12月1日
なーぽん
やっぱそうですよね(;_;)