i2
学生時代にガストで働いてました😌
ホールです!キッチンは分からないです💦
・トレイにステーキ等の重い鉄板を乗せて運ぶので腕が太くなります。
・ランチメニューやモーニングメニュー、グランドメニューなどメニューが豊富で覚えづらい。日替わりメニューがあるので ややこしい。
・ドリンク混ぜたりして遊ぶ学生がいたりして机は汚いし、ファミリー層は床が汚くなりやすいので しゃがんでの掃除は腰に来ます。
・ハンディ(メニュー登録の機械)はボタンの位置が新商品が出る度に変わるので早めに出勤して勤務時間外に覚える必要がある。
・大人数で予約なしの客が結構多い。PTAや町内会だったりは予約なしで来ることがある。
田舎のガストなので参考になるか‥😅
メリットは、
1回仕事を覚えれば同じ作業が多いかなと思います。
普通に仕事してればクレーマーはそんなにいません。
ポイントカードなど説明の必要がないほど認知度が高いので説明不要は嬉しいです。
働いてる人は大学生さんや高校生さんが多いのでドロドロした人間関係がなく活気がある印象でした😄
コメント