※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でコロナが出たため、他のクラスの子どもは通常通り登園しています。別の幼稚園のお母さんとのランチ約束があるが、事情を話して別の日に変更すべきかどうか相談したいです。皆さまのご意見をお聞かせください。

幼稚園でコロナが出ました。
他のクラスなのでうちの子は普通に登園です。
習い事が一緒で別の幼稚園のお母さんと近々ランチに行く約束をしていてまして皆さまならどうされますか?💦
事情を話してまた別日にしたほうがいいですかね?🥲
ご意見をお聞かせ下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、事情を話してもし気になるなら別日にしてもいいけどどうする?と聞いてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!黙っておくのも気になるので事情を話して別日提案するのもありですね!👏
    いい案をありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月12日
miu

ランチに行く。

ゥチの園は濃厚接触者以外コロナ感染の連絡来ません。

どこのクラスでコロナ出たとかの一斉連絡は今月からなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    コロナの連絡なくなったんですね!でしたら濃厚接触者にならない限り知らないままってことですね🧐
    他クラスだったら大丈夫かなと私も思いますが一応尋ねてみてまま友がどうしたいか考えを聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございました✨✨

• 7月12日