コロナがあまり流行していない地域の方ご意見お願いします。8月に義両親…
お世話になっております。
コロナがあまり流行していない地域の方ご意見お願いします。
8月に義両親から義実家に孫を連れて帰ってきて欲しいと言われました。
ただし、PCR検査もしくは抗原検査をしてから帰ってきて欲しいとのことです。
検査は100%正確ではないですし、検査後に感染する可能性もあります。
なので義両親の感覚がわかりません。
帰省しないか、無自覚無症状なら感染対策をしっかりした上で帰省するのどちらかでいいのでは?と思ってしまいます。
検査は痛みがあるため、可能なら子供にさせたくありません。
わたしのわがままでしょうか。ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
義両親の方で検査代もってくれるんでしょうか?
孫に会いたい気持ちもわかりますが検査させるのも大変ですし痛い思いさせたくないですよね💦
3児のママ
このご時世なのでコロナを心配する気持ちは致し方ないと思いますが、
連れてきてほしいと頼んだ側に検査してほしいとお願いされるのはちょっと……笑
そこまで心配するなら自分たちが検査して会いに行けばいいのでは?と思いました💦
自分たちは移動できないなどの事情があるとしたら、自覚症状もないのに検査するのにもお金かかりますし、その分払ってくれって思いますね😓
退会ユーザー
やれることは全てやった上で安心して会いたいって気持ちわからなくもないですけど
自分が行動する側ならそれでいいですけど、あいにきて欲しいって頼んでる側から言われるのはなんかモヤつきますねぇ🤔
まぁ何でも言い方一つですけどね🤔
検査してもいいって思ってるなら、大人だけするとかでもいいんじゃないですか?
まめも
こちら側が祖父母に会わせたいという気持ちで、念のために検査して感染していないことを確認してから行こう!というのならまだわかる気がしますが、こっちに帰省してきてほしい、でもそのために検査してきて!はなんかちょっと違和感がありますね💦
補足も読ませていただきましたが、東京、というのがおそらくネックなんでしょうね💦
うちの義実家は国内で1番感染の少ない県なので、会いたい気持ちはあるけどもう少し落ち着くまでは来ないでいい、と言ってくれてます😥
何にしても、そこまでして会いに来い、というのはちょっと腑に落ちない気はします💦
🕊
連れてきて欲しいと言われてそれなのに検査して来いと言われたら丁重にお断りします😂
わざわざあの痛い検査受けさせたくないです!
退会ユーザー
コロナ疑いで子供が検査したことがあります。
綿棒の検査は泣き叫んで、トラウマになるみたいで病院に行くっていうと未だに検査するの?!😭と泣かれるしとても可哀想ですよ、、😭
せめて唾液の検査じゃないと💦
みみみ
田舎に住んでますが、検査してから来てくれなんて思わないですね😅ある程度のリスクは仕方ないと思ってます。
わがままではないと思います!大人だけならまだしも、子供にも検査するのはちょっと...😖帰省ってただでさえお金と気力を使いますし、動けるのであれば義両親が会いに来てくれって感じですね💦
シルシル
唾液の検査を想像してるんですかね🤔?
どっちにしろ子供にさせてまで帰りたくないですね。
ママリ✨
子どもにさせるのは可哀想ですよね。
子どもさんの年齢がわかりませんが、「子どもが検査は痛いからやりたくない」と言ってる、と言って断りたいです😓
そこまでして会いたいなら自分達が検査して移動しろよ、って思いました💦
(義親嫌いなので宿泊はホテルで✋)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
費用はわたしたちが持ちます。。
そうなんです。。。小児科でPCR検査を受けてる子供の泣き声を聞いてしまいまして、、、できれば、させたくないです。