※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

7月中の面接は早いですか?入社は何ヶ月後まで待ってくれるでしょうか?

7月末で退職するのですが、2ヶ月ほど休みたいです。

そのため10月から違う職場で働きたいのですが、7月中に面接は早いですかね?😭
だいたい入社は何ヶ月後まで待ってくれるのでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

面接時に10月から入社したいことを伝えて、それでも会社側がOKで合格出してくれれば問題ないと思いますよ😊
絶対に10月から!とこだわらないのであれば9月ごろに面接でもいいかと思います✨

うちは医療関係なのですが、だいたい、月初めから入社する方がほとんどですが、前月の初め〜中旬にかけて面接にきます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

面接時に10月からと伝えたら大丈夫なんですね🥺✨

本当はもっと休みたいのですが🤮
    保育園が退園になる&お金がないため10月から働こうと思います(;_;)泣

私も医療関係です!看護師です🙇
    やっぱり前月が多いんですね🙄

• 7月12日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

私も看護師です😊✨
    うちの職場はクリニックで、すぐにでも働いてほしいって時にしか募集しないのですが、大きい病院で人員に余裕がまだあれば、少し待ってくれるかもです✨
    もしかしたら、早めに面接に行くと、10月だったら、それまでにまた早く働いてくれる人がいるかもだから、って断られる可能性も大きいですが😭

前月でいいと思いますよ✨😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

クリニックなんですね☺️💕
    やっぱり早すぎても断られる可能性ありますよね😭
    それが心配で早く動きすぎてもな〜と思ってました🥺💦
    頑張ります!ありがとうございます🙇✨

• 7月12日