退会ユーザー
いい名前だと思います😊
由来がしっかりしてればいいと思いますよ😊
かない
あかりちゃん
という響きはかわいいですが
燈という字は火へんなので
あまりよくない感じが
してしまいますね💧
-
みずほ
回答ありがとうございます✨私も火へんが気になるんです(>.<)y-~なんか他の考えはするんですが、、、燈とがもうインパクト強すぎて他のが中々うかばなくて(*_*)
- 12月1日
-
かない
名前は一生のモノだし
悩みますよね^_^
うちも悩みましたよー!
候補をいくつか考えて
産まれてから決めました^_^
いい名前が決められますように✨- 12月1日
くまのぷー
響きはとても好きです💕
ただ、私の頭の無さでは、その漢字であかりちゃんとは読めませんでした😭💦
こゆん
あかりちゃんという響きは可愛いのですが、
漢字がなんとなく男の子っぽいかなあと思いました(>_<)
画数難しいですよねー!
私も散々画数悩んだ上で、結局平仮名の名前になりました笑
-
みずほ
ありがとうございます✨
画数気にするとかなりまよいますよねー(>.<)y-~- 12月1日
haru
私も難しくてあかりちゃんとは読めませんでした😂
でも1度見たら印象には残りそうですよね☺✨全然キラキラネームの様な感じもしませんし😃✨
私も画数気にしてましたが、画数にとらわれてたら読み間違えやすい漢字になったので、結局は女の子だし!と思って、画数が凶でなければいいやってことで意味を持った好きな漢字に決めましたよ☺💕
-
みずほ
回答ありがとうございます✨
キラキラネームは嫌だし、あかりちゃんは結構ありがちな名前だけど、逆にこれで燈(あかり)ってよむんだーってゆうのがよくて(笑)ちなみに上のお兄ちゃん優勇(すぐる)なんです❗- 12月1日
こはねこ
燈(あかり)ちゃん、うちも最終候補に入ってました ´ω` )/♡
悩みに悩みすぎてたせいで、生後間もなくたまに呼び間違えそうになってました(笑)
-
みずほ
回答ありがとうございます✨
あかりちゃんはありがちな名前だけど燈(あかり)インパクトあるしいいですよねー‼だけど、火へんがなーって思っていて、他も考えるんですが、(画数含め)中々これだーってゆうのがなくて、、、(>.<)y-~- 12月1日
はる☆ゆい
燈あかりちゃん、素敵だと思います😊
一文字にこだわらないなら、明莉ちゃんとかも可愛いですけどね💓
コメント