3歳の男の子が1人です。赤ちゃんの頃は、大きくなったら食費かかるんだ…
3歳の男の子が1人です。
赤ちゃんの頃は、大きくなったら食費かかるんだろうなぁ〜って思っていましたが、既に私より食べます🤣
日によっては、私の1.5倍くらい食べている日も…😌
今まで、夕食メニューが餃子の日は冷凍餃子一袋と汁物と副菜で、私が餃子1個で我慢していたんですが、うちの子的に足りない様子だったので、今日とうとう餃子2袋分焼いちゃいました🥟
牛乳は1週間で4本以上消えるし…もも肉2枚分の唐揚げも1食で消えていく…
旦那も事務職にしてはよく食べる方なんですが、大人2人と3歳児1人の食事ってこんなもんなんでしょうか?🤔
こどもは体重も身長も平均より少な目で、身長と体重のバランスも良いんですが…カロリーは一体どこに消えているんでしょう?🤣
2歳の頃は偏食が凄くて、食べる量は多いものの安い食材そのままが好きだったので食費は全然かからなかったんですが…最近大人と同じもの食べれるようになって、急激に食費にダメージが来て…結婚してから餃子2袋焼いたの初めてなのでちょっと衝撃が大きかったです😌
なんでも食べれるのはいいことだし、太ってないなら、いっぱい食べることもいいことなんですが…😌3歳でこれなら、小学生中学生になるとどうなるんでしょう…今から恐怖です😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
あくるの
うちも結構食べます😂
なのでなるべく野菜でかさまししてます💦
キャベツの千切りなど😅
牛乳は次男も飲むようになったら1週間で4〜5本消費するようになりました🥛
今から小中学生が恐ろしいですよね😱
うに
うちは小学生ですが細いのにヤバいです😂
唐揚げなんて私の口に入らないのにもも肉4枚はなくなります…
ずっと揚げ続けてます😭
回るお寿司でもお酒飲まないのに約一万ほどかかります😂
成長期きてスポーツとか始めたらやばい破産すると怯えてます😂
はじめてのママリ🔰
食べますよね🤣
野菜でカサ増し分かります🥺✨
小中学生なるころには、どのくらい食費がかかってるのか考えたくないです😅