※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

6歳、4歳、1歳だと車乗る時はジュニアシート2つとチャイルドシート1つって感じですかね?🧐

6歳、4歳、1歳だと車乗る時はジュニアシート2つとチャイルドシート1つって感じですかね?🧐

コメント

法律で捕まるか捕まらないかだけの話をすると、1歳なら1歳からのジュニアシートでも大丈夫です。
6歳0ヵ月からは着用義務はありません。
法律違反にはならないので最低限なら4歳1歳にジュニアシート着けてれば捕まることはないです。

でも推進されているのは6歳過ぎても身長が140センチなるまではお尻だけのシートやジュニアシートの着用を推進されています。

• 🌈

🌈

回答、分かりやすくありがとうございます✨m(_ _)m
    参考になります!

キッズベルトってやつだけでも大丈夫なんですかね?🧐
    使用したことありますか?💦

• 7月11日

退会ユーザー

スマートキッズベルトなら息子使ってますよ🙌
    きちんと幼児用補助装置として適合していて国が許可してるので法律違反ではないので使ってます😊

• 7月11日
  • 🌈

🌈

使用してますか😆✨✨
    それは大変参考になります‼️
    キッズベルトのみで使ってますか?特に使用感に問題はないですかね?🧐

• 7月11日