コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
私も求めますが
旦那なりに頑張ってることがあるので「俺は何もしてないって?そんな言うならほかの人探しなよ」と言われます。
女からしたら何もしてない、でも男からしたら出来ることはやってる。という考えみたいですよ。
やんchan
お気持ち察しします。
んたしも大好きな人と結婚して妊娠することが出来たのに妊娠してからはというもの喧嘩ばかりで。
結婚を後悔してみたり、やっぱり好きだったり気持ちが不安定で、自分自身もしんどかったですし、旦那も大変だったと今になって教えてくれました。
いまになって思えばしたくない喧嘩、変な喧嘩が多かったなあと思い返すこともあります。ですが、言いたいこと言えてたなあとか旦那も応えようとするために何かしら考えてくれたのかなあとか思うこともあります。
答えになってなくてすいません😭
-
ぱぱり
ありがとうございます!
本当にその通りです…
些細なことが原因で喧嘩…
しなくても良い喧嘩…
初めてのことばかりで、戸惑っている分、旦那も戸惑いを感じているんだと思います。
自分に精一杯になってないで、相手のことを思いやること、忘れないとようにしないとですね(>_<)- 11月30日
-
やんchan
初めての妊娠で主様自身体調がすぐれなかったり、どこまで制限なしに動いて良いのかわからなかったりで難しいですよね😭
旦那様も悪い訳では無いと思いますが、今まで自然に生活できていたのは奥様が影で色々してくれていたからで。
そこらへんが旦那さんたちはわかってなくて。
奥様からしたらルーティンみたいになってるからできないとイライラとかありますよね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )- 11月30日
-
ぱぱり
そうですよね!!
分かって貰いたいのと、気遣って貰いたいのと…
たくさんの感情が出てきます(/´△`\)
自分だけがママになるのではなく、同じペースで旦那には、パパになっていって欲しい願います(>_<)- 11月30日
su
私も初めての妊娠ですが、つわりも軽かったのと、もともとの性格もあるかもしれませんが..
あれしてほしい、これしてほしいはあまり言わないようにしてます。主人もお仕事を頑張ってくれてるし、私が横になっててもごはんが食べれるのは主人のおかげです。
ですが、私自身お腹が大きくなってくると、今までみたいに機敏に動けなかったり、しんどいなぁと思う日も増えてきました。
そういうときは、できるときにやるから、今日はできないけどごめんね、という風に自分のペースになってしまうことは伝えます。
ぱぱりさんが何を要求してるのか分かりませんが、私の場合は妊婦だから、とか妊娠中だから、とかはあまり言いたくないタイプです。なんとかなるなる、とお腹の赤ちゃんに話してます(笑)幸い本当に体調もメンタルも何ともなく楽しく過ごせてます。
もう一度、お互い思いやりを持って接することができるといいですね。
-
ぱぱり
ありがとうございます!
素晴らしいですね!!
そうなれるように、頑張ります(^-^)- 11月30日
Sy
ぱぱりさんのお気持ち
私めっちゃわかります‼︎
私も今妊婦中で不安感や解消を
旦那に求めてしまってます…
期待や、求めてる事
構って欲しい事、して欲しい事
こおしてほしい…とか
散々…
妊婦中で、情状不安定で
ホルモンバランス乱れてるせいも
ありますが
よくよく考えると自分の
欲求や不満ばっかで
自分が満足しやんかったら
怒って拗ねてて
大分自分うざいよな…って思いました。
慣れない土地での生活
知り合いもおらん生活
妊婦生活
旦那帰ってくるまで1人で
私わ寂しいし構って欲しいし
自分が、自分じゃないみたいで
嫌になるし旦那とも喧嘩するし
本間に日々毎日のように喧嘩で嫌な日が沢山ありました
-
Sy
沢山
漢字みすです。
散々です。- 12月1日
-
ぱぱり
妊娠に加え、環境の変化もあったんですか!?
大変だったんですね(>_<)
本当にその通りです(^-^;
自分の事ばかりぶつけてることに気づくのですが、分かって貰いたくて、伝えているので引くこともせず…
Syyyさんと比べたら、環境は良いです…(>_<)
頑張ります!!- 12月2日
ナナ77
私も妊娠して一時期情緒不安な時があって、妊娠できてめっちゃくちゃ幸せなのに不安でいっぱいになった時があります。
夫にはこの気持ち分からないだろうなと思って1人で抱え込んでいたのですが、我慢できず素直に気持ちぶつけました。
私の気持ちを伝えてだけですが、夫は理解してくれて、出産までの2人の時間を大切にしてくれています。
元々喧嘩をしないのですが、お互いが思いやりや感謝の気持ちを持って過ごしているからかなと思っています。
すみません、アドバイスになっていませんよね💦
-
ぱぱり
素敵な旦那様ですね(о´∀`о)
実は、一昨日、伝えました(^-^;
分かってくれたのか、渋々なのか、分かりませんが、変わり始めた感じがあります(^-^)
頑張りますo(^o^)o
ありがとうございました!!- 12月2日
ぱぱり
ありがとうございます!
言われました…『そんなに何もしてない!?』っと。
そうなんですよね…
少しずつでも、やってくれてるんです。
私が、求めすぎなんですね。
そぅ♡たぁ♡ママ
長男の時は専業主婦だったのですが俺は仕事してるんだから家のことはしろよ。と。
生まれてもう少しこーして欲しいな…というと俺は俺なりにやってるよ。お前は俺が何もしてないって言うんだね。それなら諦めてほかの人探せば?と言われて喧嘩になったり。
喧嘩になって求めれば同じこと言われるのでもぅ求めないようにしました!
最近息子が1人でや旦那と遊ぶようになり見てくれたり家事も少し手伝うようになりましたよ!
経験からして求めるだけ無駄、してもらっても自分でした方が普通に早い。です♡
ぱぱり
そぅなんですね…
すでに、半ば諦めが入ってます(>_<)
あぁ言えば、こぅ言う…
出来なくても、『そぅか、分かった!頑張るよ』そんな、答えを言ってくれさえすれば、私は気がすむのに!って、思うことも…
もめて、イライラするくらいなら、自分でしてしまった方が、正直スムーズですね(^-^)