※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳2カ月の娘が言うことを聞かなくて怒ってしまい、子育てに不安を感じています。先輩ママたちの子育て方法について知りたいです。

一歳2カ月の娘が言うことを聞かなくて
キーキー怒ります。
言うこと聞かないのも分かるし
怒りたくないのに怒ってしまうし
自分もヒステリックみたいになってしまい
疲れます。
子育ての仕方が間違っているのかと
自分自身にも嫌になるし
このまま娘が我儘になりそうで不安です。
先輩ママたちはどう子供と接していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるのは、一旦怒るのやめて、抱きしめてあげたり、主張を受け入れて優しく話してあげるとかですかね🤔
怒るよりスムーズに行く事が多い気がします。
とは言っても、イラつくので、その自分の気持ちをコントロールする修行を私もずっと続けています😓
たまに爆発💥しますが。

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました😅
うちの上の子は1歳3か月ごろから2歳半前ぐらいまでがすごくて…
気に入らないことがあるとどんな場所でも寝転がって泣き叫んでました💦
当たり前ですが、言うことも聞かなかったです😓
妊婦だったのでホルモンバランスの乱れもあって私のメンタルもやばかったです💦
育て方は絶対関係ないです!
自我が出てきてしたいことをしたいだけなんだと思います☺️

私はもう放ってました。
落ち着くまで放っておくと、案外うまく行きました🥺
道路とかでイヤイヤされた時は強制帰宅です😂

言葉が2歳半過ぎから急に出てきたのですが、その辺りで落ち着きました。
と思ったら下の子の自我が出てきてまたかーって感じです😱

はじめてのママリ🔰

わかります!!自分の余裕が無くなりキャパを超えた時は優しく受け止めれないです、そんな時はトイレに少し篭ったりして精神を落ち着かせます。
友達に相談したら、ワイヤレスイヤホンを片方して、好きなラジオYouTubeなりを流しながら接してると聞きめっちゃいいと思ったところです^^