※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー🔰
子育て・グッズ

音楽教室は親子同伴のところを探しています。大手も同様でしょうか?

音楽教室についてなのですが、
小学生までのコースは親子同伴なんですね💦

預けて迎えに行くことができる音楽教室って、どこか知りませんか??
大手のところは、どこも親子同伴なんでしょうか?

コメント

サクラ

私カワイで働いてましたが、3歳からのリトミックコースは、1対1でやるんですが、たまに全然平気そうな子は、あとで迎えにきますー!!ってお母さんどこかいってました。

と言っても、レッスンは30分なので、すぐ迎えに来ることにはなると思いますが。

• ミー🔰

ミー🔰

ありがとうございます。
    30分なんですね‼️

カワイもヤマハ音楽今日と同じ感じなのかな?と思っていました。

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

カワイは大きくなってもずっと30分です。一応別料金払えばプラスで増やせはしますが…。
    でも、ヤマハのグループレッスンに対して、カワイは3歳からずっとマンツーマンの個人レッスンが出来ます。

もうひとつ、たしか3歳からのグループレッスンのコース(ピコルとか?)もあるんですが、それも親が置いていくパターンもあったような気がします。そのグループレッスンは確か45分くらいだったような…

• 7月11日