※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

一年生の夏休みの過ごし方について相談です。友人もいなく、何をして過ごせばいいか悩んでいます。

一年生の子の夏休みの過ごし方について。

学童なども行ってなく、毎日一緒に過ごすことなります。
一年生の夏休みってどう過ごしてましたか?

せっかく時間あるしなにかできたらとは思いますが 
友人もいないし
なにして過ごすんだろと、、、

コメント

咲や

とりあえず児童館のイベントを調べて申込しました
色々夏休みのイベントがあるので、そういうのを探して申し込んでみるのも手ですよ😃

• ママリ。

ママリ。

そういうのって親一緒じゃなくていいんですかね?
    送迎どうしてましたか?

• 7月11日
  • 咲や

咲や

児童館は赤ちゃんから18歳まで遊べるので、下の子連れていって別室で遊んで待っていましたよ😃
    土曜日に下の子のフリーベビマビクスがあり、他は夫婦の参加率高かったですが、上の子はパパと別室で遊び、私は下の子と、ベビーマッサージと私の足に赤ちゃん乗せて腹筋運動してました😂

• 7月11日
むにむに3

こんにちは(^o^)
うちも悩んでました。
同じ1年生で今の所同級生と遊ぶ予定はありません^^;
デイサービスに通っているので、平日の2日間はそちらに行かせます。他の日が…^^;
できれば規則正しく過ごしたいので、1日の計画を立てて宿題や勉強をさせたり、公園や水遊びをさせようと思っています。計画たてないと携帯ばかりみそうで(>_<)
児童館は保護者同伴がほとんどなので、一緒に行く形になりそうです。
図書館はほとんど行ったことないので行ってみようと思います(^o^)