ダイエットに成功した方にお聞きします。何キロ痩せたかと、痩せて良かったことを教えてください。
ダイエット成功した方に質問です!!
何キロくらい痩せましたか??
また、痩せて良かったことがあれば教えて下さい^ ^
モチベーションにします⭐︎
- はじめてのママリ🔰
コメント

a
1番は好きな服が着れることですかね😊
1年で10キロ痩せたことが2回あります。

はじめてのママリ
9月からはじめて15kg痩せました。増減ありますが44kgです!
服がほとんどぶかぶかになって着る物がないので服買うのが今は楽しみです😆UNIQLOでもTシャツジーパンでキマるのが嬉しいです。
美容室にも堂々と?行けるようになりました。太ってるときは「この髪型にしたくて〜」と言う時(似合わないのにって思われてないかな…)とかネガティブになってましたが、今は「これとこれで迷ってて〜」とか、自信持って話せます。
家族でお出かけした時など、旦那に写真撮られるのが全然嫌じゃなくなりました。子ども外で遊ぶのも体が軽くて遊具も自分も楽しめます。
歩くのも楽になったし、鏡見るの楽しくてなったし、いいことだらけです!
とか言いながら今モチベーション下がって体重増えてきてますが🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
44キロだなんて羨ましい限りです^_^
どんなダイエットされたのですか!?- 7月11日
-
はじめてのママリ
身長も153cmと低いのでモデル体重とかいうわけではないんですが💦
私の場合は二人目産後のストレスでとにかく食生活が乱れていて、好きな時に好きなものを好きなだけ食べる!毎日コンビニ行く!みたいな生活していたので、お菓子やジュースをやめてサラダやサラダチキンなどを食べる生活に変えました。運動の方は、太りすぎて運動不足で、体動かすと肩腰痛めてしまっていたので、まずはストレッチして可動域広げました。1ヶ月くらいは念入りに念入りにストレッチして、YouTubeで宅トレ動画見ながら色々試していきましたー!今は、食事は普通に食べたりもしてます。食べすぎたら調整して、お菓子も食べてますし、毎日カフェラテも飲んでます☕️
筋トレはパメラっていう外国の方の腹筋や、ひなちゃんねるのお尻トレなどなど…と、半身浴してます。週に5〜6日。
偉そうに長々と失礼しました🙇♀️💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
食事と運動やっぱり大切ですよね〜!!
長い間実行されているのすごいですね^ ^!私も頑張ります🙂- 7月12日

退会ユーザー
去年の11月60キロから今現在49キロになりました♫
まだダイエット途中ですが、履けなかったパンツ4本履けるようになったので買わなくてよくなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
かなりお痩せになりましたね^ ^!すごいです!
どんなダイエットされましたか❓- 7月11日
はじめてのママリ🔰
10キロはすごいですね^ ^!